Копию «Титаника» спустят на воду в 2022 году. Корабль отправится в США

24 октября 2018
866

Копию «Титаника» спустят на воду в 2022 году. Корабль отправится в США, как и оригинальный «Титаник». Об этом сообщает CBS News со ссылкой на заявление компании Blue Star Line, которая занимается проектом «Титаник II».

Стоимость построенного корабля составит 500 миллионов долларов. Вместимость — 2400 пассажиров и 900 членов экипажа. Корабль будет оборудован тем же интерьером, что и его предшественник, современными навигационными системами и будет соответствовать всем требованиям безопасности.

По словам главы Blue Star Line, австралийского бизнесмена Клайва Палмера, первый двухнедельный рейс новый «Титаник» совершит из Сингапура в Дубай. Из Дубая он отправится в британский Саутгемптон, и оттуда отправится в Нью-Йорк через Атлантический океан. «Миллионы людей мечтали проплыть на „Титанике“. Новый корабль сделает эти мечты реальностью», — заявил Палмер.

«Титаник» затонул 15 апреля 1912 года, столкнувшись с айсбергом в Атлантическом океане. На тот момент корабль был крупнейшим кораблем в мире. В результате катастрофы погибли более тысячи человек.

 

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю