Экс-мэра Копейска Челябинской области приговорили к 4,5 годам колонии из-за взятки

27 июня, 11:08
230 1

Суд в Челябинской области приговорил бывшего главу города Копейска Вячеслава Истомина по обвинению во взяточничестве (ч.5 ст.290 УК РФ) к 4,5 годам колонии. Об этом сообщает пресс-служба СК по региону.

Его также оштрафовали на пять миллионов рублей.

По версии следствия, находясь в должности главы Копейска, Истомин в период 2012 — 2014 годов брал взятки на сумму не менее двух миллионов рублей. Взамен мэр способствовал получению прав на пользование земельными участками и заключению договоров поставок оборудования для школьного питания. Как сообщал Znak.com, земли мэр выделял предпринимателю Андрею Прибу.

Истомин признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Бывшего главу Копейска задержали в июле прошлого года. Тогда его арестовали на два месяца. В сентябре его освободили из СИЗО под домашний арест.

Вячеслав Истомин был избран мэром Копейска в 2011 году. До этого он руководил Ленинским районом Челябинска.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера