Экс-мэра Копейска Челябинской области приговорили к 4,5 годам колонии из-за взятки

27 июня 2017
246

Суд в Челябинской области приговорил бывшего главу города Копейска Вячеслава Истомина по обвинению во взяточничестве (ч.5 ст.290 УК РФ) к 4,5 годам колонии. Об этом сообщает пресс-служба СК по региону.

Его также оштрафовали на пять миллионов рублей.

По версии следствия, находясь в должности главы Копейска, Истомин в период 2012 — 2014 годов брал взятки на сумму не менее двух миллионов рублей. Взамен мэр способствовал получению прав на пользование земельными участками и заключению договоров поставок оборудования для школьного питания. Как сообщал Znak.com, земли мэр выделял предпринимателю Андрею Прибу.

Истомин признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Бывшего главу Копейска задержали в июле прошлого года. Тогда его арестовали на два месяца. В сентябре его освободили из СИЗО под домашний арест.

Вячеслав Истомин был избран мэром Копейска в 2011 году. До этого он руководил Ленинским районом Челябинска.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю