Экс-мэра Копейска Челябинской области приговорили к 4,5 годам колонии из-за взятки

27 июня 2017
242 1

Суд в Челябинской области приговорил бывшего главу города Копейска Вячеслава Истомина по обвинению во взяточничестве (ч.5 ст.290 УК РФ) к 4,5 годам колонии. Об этом сообщает пресс-служба СК по региону.

Его также оштрафовали на пять миллионов рублей.

По версии следствия, находясь в должности главы Копейска, Истомин в период 2012 — 2014 годов брал взятки на сумму не менее двух миллионов рублей. Взамен мэр способствовал получению прав на пользование земельными участками и заключению договоров поставок оборудования для школьного питания. Как сообщал Znak.com, земли мэр выделял предпринимателю Андрею Прибу.

Истомин признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Бывшего главу Копейска задержали в июле прошлого года. Тогда его арестовали на два месяца. В сентябре его освободили из СИЗО под домашний арест.

Вячеслав Истомин был избран мэром Копейска в 2011 году. До этого он руководил Ленинским районом Челябинска.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера