Торговую сеть оштрафовали за отсутствие копеек в кассах

27 мая 2016
2 879 2

Роспотребнадзор в марте оштрафовал продуктовую сеть «Радеж», которая владеет более ста магазинами в Ростовской, Волгоградской и Саратовской областях, за отсутствие копеек в кассах магазина. Сеть подала в суд на ведомство, чтобы оспорить назначение штрафа, сообщает в четверг, 26 мая, «Волжский.ру». 

Фото: Александр Кряжев/Коммерсантъ

Роспотребнадзор провел проверки магазинов сети «Радеж» в нескольких районах Волгоградской обасти. В результате проверок обнаружилось, что в магазине продаются товары с неокругленными ценами: например, колбаса за 119 рублей 98 копеек или хлеб за 16 рублей 99 копеек. При этом в кассах магазина не было монет достоинством в одну копейку для точного расчета с покупателями.

После проверки Роспотребнадзор оштрафовал сеть на пять тысяч рублей. Однако руководители «Радежа» заявили, что не считают отсутствие копеек нарушение закона и попросили суд отменить назначение штрафа.

Заявление в суд от торговой сети поступило 16 мая. 20 мая суд принял заявление и приступил к его рассмотрению. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера