Торговую сеть оштрафовали за отсутствие копеек в кассах

27 мая 2016
2 880

Роспотребнадзор в марте оштрафовал продуктовую сеть «Радеж», которая владеет более ста магазинами в Ростовской, Волгоградской и Саратовской областях, за отсутствие копеек в кассах магазина. Сеть подала в суд на ведомство, чтобы оспорить назначение штрафа, сообщает в четверг, 26 мая, «Волжский.ру». 

Фото: Александр Кряжев/Коммерсантъ

Роспотребнадзор провел проверки магазинов сети «Радеж» в нескольких районах Волгоградской обасти. В результате проверок обнаружилось, что в магазине продаются товары с неокругленными ценами: например, колбаса за 119 рублей 98 копеек или хлеб за 16 рублей 99 копеек. При этом в кассах магазина не было монет достоинством в одну копейку для точного расчета с покупателями.

После проверки Роспотребнадзор оштрафовал сеть на пять тысяч рублей. Однако руководители «Радежа» заявили, что не считают отсутствие копеек нарушение закона и попросили суд отменить назначение штрафа.

Заявление в суд от торговой сети поступило 16 мая. 20 мая суд принял заявление и приступил к его рассмотрению. 

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю