Торговую сеть оштрафовали за отсутствие копеек в кассах

27 мая 2016
2 881

Роспотребнадзор в марте оштрафовал продуктовую сеть «Радеж», которая владеет более ста магазинами в Ростовской, Волгоградской и Саратовской областях, за отсутствие копеек в кассах магазина. Сеть подала в суд на ведомство, чтобы оспорить назначение штрафа, сообщает в четверг, 26 мая, «Волжский.ру». 

Фото: Александр Кряжев/Коммерсантъ

Роспотребнадзор провел проверки магазинов сети «Радеж» в нескольких районах Волгоградской обасти. В результате проверок обнаружилось, что в магазине продаются товары с неокругленными ценами: например, колбаса за 119 рублей 98 копеек или хлеб за 16 рублей 99 копеек. При этом в кассах магазина не было монет достоинством в одну копейку для точного расчета с покупателями.

После проверки Роспотребнадзор оштрафовал сеть на пять тысяч рублей. Однако руководители «Радежа» заявили, что не считают отсутствие копеек нарушение закона и попросили суд отменить назначение штрафа.

Заявление в суд от торговой сети поступило 16 мая. 20 мая суд принял заявление и приступил к его рассмотрению. 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю