Торговую сеть оштрафовали за отсутствие копеек в кассах

27 мая 2016
2 878 2

Роспотребнадзор в марте оштрафовал продуктовую сеть «Радеж», которая владеет более ста магазинами в Ростовской, Волгоградской и Саратовской областях, за отсутствие копеек в кассах магазина. Сеть подала в суд на ведомство, чтобы оспорить назначение штрафа, сообщает в четверг, 26 мая, «Волжский.ру». 

Фото: Александр Кряжев/Коммерсантъ

Роспотребнадзор провел проверки магазинов сети «Радеж» в нескольких районах Волгоградской обасти. В результате проверок обнаружилось, что в магазине продаются товары с неокругленными ценами: например, колбаса за 119 рублей 98 копеек или хлеб за 16 рублей 99 копеек. При этом в кассах магазина не было монет достоинством в одну копейку для точного расчета с покупателями.

После проверки Роспотребнадзор оштрафовал сеть на пять тысяч рублей. Однако руководители «Радежа» заявили, что не считают отсутствие копеек нарушение закона и попросили суд отменить назначение штрафа.

Заявление в суд от торговой сети поступило 16 мая. 20 мая суд принял заявление и приступил к его рассмотрению. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Сегодня в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Сегодня в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера