«Известия» сообщили об отказе США подписывать соглашение о координации наземных действий в Сирии

29 сентября 2017
7 713

США отказались подписывать соглашение о координаций действий американских и российских вооруженных сил на земле в Сирии, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

По словам собеседника издания, этот план «дублировал уже действующее соглашение о недопущении инцидентов в воздухе, но США отказались».

Источник отметил, что координация между странами существует, но не регламентируется никакими официальным документами.

Собеседник предоположил, что причина отказа заключается в том, что соглашение вынудило бы Вашингтон раскрыть расположение своих частей в Сирии.

В данный момент действует подписанный Россией и США меморандум о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

24 сентября Минобороны заявило о гибели в Сирии российского генерала Валерия Асапова в результате обстрела со стороны террористов.

Замглавы МИД Сергей Рябков, комментируя гибель генерала, назвал ее «платой за двуличие американской политики» в Сирии.

«Американская сторона, декларируя, что заинтересована в ликвидации запрещенной в России группировки „Исламское государство“ и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное», — сказал он.

В Госдепартаменте обвинения в причастности к гибели Асапова и в поддержке ИГ отвергли.

 

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю