«Известия» сообщили об отказе США подписывать соглашение о координации наземных действий в Сирии

29 сентября 2017
7 712

США отказались подписывать соглашение о координаций действий американских и российских вооруженных сил на земле в Сирии, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

По словам собеседника издания, этот план «дублировал уже действующее соглашение о недопущении инцидентов в воздухе, но США отказались».

Источник отметил, что координация между странами существует, но не регламентируется никакими официальным документами.

Собеседник предоположил, что причина отказа заключается в том, что соглашение вынудило бы Вашингтон раскрыть расположение своих частей в Сирии.

В данный момент действует подписанный Россией и США меморандум о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

24 сентября Минобороны заявило о гибели в Сирии российского генерала Валерия Асапова в результате обстрела со стороны террористов.

Замглавы МИД Сергей Рябков, комментируя гибель генерала, назвал ее «платой за двуличие американской политики» в Сирии.

«Американская сторона, декларируя, что заинтересована в ликвидации запрещенной в России группировки „Исламское государство“ и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное», — сказал он.

В Госдепартаменте обвинения в причастности к гибели Асапова и в поддержке ИГ отвергли.

 

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю