Координационный совет оппозиции Беларуси продолжит работу без президиума

12 сентября 2020
6 916

Координационный совет оппозиции Беларуси продолжит свою работу, несмотря на то что практически все члены его президиума арестованы или покинули страну. Об этом говорится в заявлении Совета.

Согласно сообщению, изменения, внесенные 6 сентября в регламент работы Совета, позволяют принимать решение в КС простым большинством голосов  в случае, если этой возможности нет у членов президиума. «Таким образом, деятельность КС продолжается, и принятие решений возможно», — отметили  в Совете.

При этом состав президиума не будет изменяться.

Накануне бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская допустила избрание нового президиума КС. Она отметила, что никто из членов настоящего президиума не подавал заявку на выход из него.

В настоящее время все члены президиума КС, кроме Нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, покинули страну или находятся под арестом. Всего в президиум входят семь человек.

В августе Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело о призывах к захвату власти из-за создания Координационного совета. По этому делу арестованы члены президиума Совета Мария Колесникова и Максим Знак. 

Фото на превью: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Instagram разрешил пользователям в России добавлять музыку в сторис и запустил аналог TikTok Вчера в 23:48 Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии Вчера в 23:15 «Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального» Вчера в 22:39 Экс-главе штаба Навального в Москве запретили собирать подписи к выборам в Госдуму из-за «закона против ФБК» Вчера в 21:37 Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться Вчера в 21:23 Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек Вчера в 21:11 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Вчера в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Вчера в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Вчера в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы