Координационный совет оппозиции Беларуси продолжит работу без президиума

12 сентября, 18:53
6 912

Координационный совет оппозиции Беларуси продолжит свою работу, несмотря на то что практически все члены его президиума арестованы или покинули страну. Об этом говорится в заявлении Совета.

Согласно сообщению, изменения, внесенные 6 сентября в регламент работы Совета, позволяют принимать решение в КС простым большинством голосов  в случае, если этой возможности нет у членов президиума. «Таким образом, деятельность КС продолжается, и принятие решений возможно», — отметили  в Совете.

При этом состав президиума не будет изменяться.

Накануне бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская допустила избрание нового президиума КС. Она отметила, что никто из членов настоящего президиума не подавал заявку на выход из него.

В настоящее время все члены президиума КС, кроме Нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, покинули страну или находятся под арестом. Всего в президиум входят семь человек.

В августе Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело о призывах к захвату власти из-за создания Координационного совета. По этому делу арестованы члены президиума Совета Мария Колесникова и Максим Знак. 

Фото на превью: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Героиня репортажа Дождя о мусульманках рассказала об угрозах Сегодня в 17:39 Лукашенко заявил, что не будет президентом с новой Конституцией Сегодня в 16:36 Бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями Сегодня в 15:31 Ведущую программы «Час суда. Дела семейные» приговорили к двум годам условно за мошенничество Сегодня в 14:57 В России появится единый телефонный номер по COVID-19 Сегодня в 14:44 Навальный призвал Евросоюз вводить санкции против российских олигархов Сегодня в 14:30 Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку Сегодня в 14:18 Шойгу объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса в армии. Привить планируется 400 тысяч военных Сегодня в 13:18 «Это не просто бесконтрольное массовое общение». Кремль объяснил, почему Путин был без маски во время визита в Саров Сегодня в 12:55 В Нальчике учитель открыл стрельбу из травматического пистолета после конфликта с учеником и его знакомыми Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа