Координационный совет оппозиции Беларуси продолжит работу без президиума

12 сентября, 18:53
6 903

Координационный совет оппозиции Беларуси продолжит свою работу, несмотря на то что практически все члены его президиума арестованы или покинули страну. Об этом говорится в заявлении Совета.

Согласно сообщению, изменения, внесенные 6 сентября в регламент работы Совета, позволяют принимать решение в КС простым большинством голосов  в случае, если этой возможности нет у членов президиума. «Таким образом, деятельность КС продолжается, и принятие решений возможно», — отметили  в Совете.

При этом состав президиума не будет изменяться.

Накануне бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская допустила избрание нового президиума КС. Она отметила, что никто из членов настоящего президиума не подавал заявку на выход из него.

В настоящее время все члены президиума КС, кроме Нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, покинули страну или находятся под арестом. Всего в президиум входят семь человек.

В августе Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело о призывах к захвату власти из-за создания Координационного совета. По этому делу арестованы члены президиума Совета Мария Колесникова и Максим Знак. 

Фото на превью: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю