Оппозиция в Беларуси потребовала срочной встречи с КГБ, СК и МВД

20 августа, 18:12
4 840

Координационный совет оппозиции Беларуси потребовал от Генпрокуратуры, КГБ, Следственного комитета и МВД провести срочную встречу. Об этом сообщается на сайте КС.

 

Они хотят обсудить с силовиками «требования большинства граждан Республики Беларусь, изложенные в резолюции» совета от 19 августа.

В ней КС требует признать недействительными результаты выборов президента, состоявшихся 9 августа, прекратить политические преследования, освободить политзаключенных и выплатить компенсации пострадавшим на акциях протеста, а также привлечь к уголовной ответственности виновных в насилии по отношению к протестующим.

Ранее 20 августа Генпрокуратура Беларуси сообщила о возбуждении уголовного дела по статье о призывах к захвату власти в связи с созданием Координационного совета оппозиции.

Оппозиция Беларуси создала КС 14 августа для обеспечения трансфера власти в Беларуси.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю