Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Белорусская оппозиция объявила о создании «народных посольств» в 20 странах

11 декабря 2020
2 993

Белорусская оппозиция объявила о создании «народных посольств» Беларуси в других странах. Об этом сообщается в телеграм-канале бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Tut.by отмечает, что создание посольств было инициировано представителями белорусских диаспор. 

Открытие посольств прошло виртуально. Цель «народных посольств» — защита прав, поддержка и «солидаризация белорусов, живущих в разных странах мира», отмечается в заявлении Тихановской.

Во время онлайн-конференции член президиума КС Павел Латушко заявил, что «народные посольства» открыты в 20 странах, включая Россию, Литву, Швецию, Германию, Великобританию, Испанию и Бразилию, передает «Интерфакс».

Латушко объяснил, что посольства будут представлять собой пункты для получения информации от белорусских граждан, находящихся за рубежом и нуждающихся в какой-либо помощи, а также «для распространения информации о реальном положении дел» в Беларуси.

«Убежден, что открытие народных посольств это только первый шаг на пути для построения принципиально новых отношений демократической Беларуси с ее соседями, другими зарубежными партнерами», — отметил он.

В августе в Беларуси возбудили уголовное дело о призывах к захвату власти из-за создания Координационного совета оппозиции. По делу арестованы члены КС Мария Колесникова, Максим Знак и Илья Салей. Большинство членов совета, включая Тихановскую, Латушко и Нобелевского лауреата по литературе Светлану Алексиевич, уехали из страны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа