Координатора «Весны» оштрафовали на 20 тысяч рублей за твит об акции 5 мая

29 января, 16:44
203

Октябрьский суд Петербурга оштрафовал координатора движения «Весна» Богдана Литвина на 20 тысяч рублей. Поводом стал твит, опубликованный перед акцией протеста «Он нам не царь» 5 мая 2018 года, сообщила «Правозащита Открытки».

Это решение суд принял при повторном рассмотрении дела Литвина. Суд признал его виновным по административной статье о нарушении порядка организации и проведения уличной акции (ч. 1 ст. 20.2 КоАП).

Поводом для претензий к активисту стал твит: «5 мая мы выходим по многим причинам. И за Телеграм, и против коррупции и олигархии, и против нарушения наших прав и Конституции». Защищавшая Литвина юрист «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова отметила, что в твите не было ни призыва к каким-либо действиям, ни указания на время, город и адрес проведения акции.

Выступавшие в суде как свидетели полицейские говорили, что материал им прислали из Центра «Э», и он показался убедительным, рассказала Буракова. Представитель Центра МВД по борьбе с экстремизмом явиться в суд отказался, сославшись на необходимость сохранять тайну личности.

 

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю