Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Координатора штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток

14 апреля, 20:53
1 184

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал на 10 суток главу местного штаба Навального Ирину Фатьянову. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Фатьянову признали виновной в организации массового мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ).

Как передает «Апология протеста», причиной для составления протокола стало то, что на странице «Команда Навального» во «ВКонтакте» от имени Фатьяновой был опубликован ролик с анонсом акции протеста 31 января в поддержку оппозиционера.

В результате на Невском проспекте собралось «не менее 500 оппозиционно настроенных граждан», которые «громко обсуждали задержание Навального, хлопали в ладоши, создавая массовое скопление граждан», говорится в протоколе.

На заседании Фатьянова заявила, что у нее нет доступа к странице во «ВКонтакте». Защита намерена обжаловать решение суда.

Фатьянову задержали 13 апреля в офисе штаба Навального в Петербурге. В тот же день полицейские задержали сотрудника штаба Навального в Воронеже Андрея Ахмедулова. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа