Суд обязал координатора штаба Навального и пресс-секретаря «Весны» выплатить 7 млн рублей из-за акции 5 мая

5 февраля, 17:04
7 817

Фрунзенский районный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры к координатору местного штаба Алексея Навального Денису Михайлову и пресс-секретарю движения «Весна» Богдану Литвину. Их обязали выплатить 7,3 миллиона рублей для возмещения ущерба, нанесенного имуществу города во время акции «Он нам не царь» 5 мая 2018 года. Об этом сообщает «Медиазона».

Ранее в прокуратуре заявили, что в результате акции были «уничтожены зеленые насаждения в центральной части города». Ведомство требовало взыскать с активистов почти 11 миллионов рублей. 

В заявлении прокуратуры говорилось, что Михайлов и Литвин были организаторами акции «в формате митинга в Александровском саду с последующим шествием по Невскому проспекту». После акции суд обязал Михайлова выплатить штраф в 300 тысяч рублей за организации митинга, он также находился 25 суток под арестом. 

1 февраля Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила, что Алексей Навальный подал ходатайство, в котором просит признать его соответчиком по иску прокуратуры. В Фонде борьбы с коррупцией назвали ходатайство «фейком». 

Митинги сторонников Навального «Он нам не царь» состоялись 5 мая по всей стране. В Санкт-Петербурге на акции задержали около 700 человек.

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю