Суд обязал координатора штаба Навального и пресс-секретаря «Весны» выплатить 7 млн рублей из-за акции 5 мая

5 февраля, 17:04
7 807

Фрунзенский районный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры к координатору местного штаба Алексея Навального Денису Михайлову и пресс-секретарю движения «Весна» Богдану Литвину. Их обязали выплатить 7,3 миллиона рублей для возмещения ущерба, нанесенного имуществу города во время акции «Он нам не царь» 5 мая 2018 года. Об этом сообщает «Медиазона».

Ранее в прокуратуре заявили, что в результате акции были «уничтожены зеленые насаждения в центральной части города». Ведомство требовало взыскать с активистов почти 11 миллионов рублей. 

В заявлении прокуратуры говорилось, что Михайлов и Литвин были организаторами акции «в формате митинга в Александровском саду с последующим шествием по Невскому проспекту». После акции суд обязал Михайлова выплатить штраф в 300 тысяч рублей за организации митинга, он также находился 25 суток под арестом. 

1 февраля Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила, что Алексей Навальный подал ходатайство, в котором просит признать его соответчиком по иску прокуратуры. В Фонде борьбы с коррупцией назвали ходатайство «фейком». 

Митинги сторонников Навального «Он нам не царь» состоялись 5 мая по всей стране. В Санкт-Петербурге на акции задержали около 700 человек.

Другие новости
Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю