Суд обязал координатора штаба Навального и пресс-секретаря «Весны» выплатить 7 млн рублей из-за акции 5 мая

5 февраля, 17:04
7 782

Фрунзенский районный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры к координатору местного штаба Алексея Навального Денису Михайлову и пресс-секретарю движения «Весна» Богдану Литвину. Их обязали выплатить 7,3 миллиона рублей для возмещения ущерба, нанесенного имуществу города во время акции «Он нам не царь» 5 мая 2018 года. Об этом сообщает «Медиазона».

Ранее в прокуратуре заявили, что в результате акции были «уничтожены зеленые насаждения в центральной части города». Ведомство требовало взыскать с активистов почти 11 миллионов рублей. 

В заявлении прокуратуры говорилось, что Михайлов и Литвин были организаторами акции «в формате митинга в Александровском саду с последующим шествием по Невскому проспекту». После акции суд обязал Михайлова выплатить штраф в 300 тысяч рублей за организации митинга, он также находился 25 суток под арестом. 

1 февраля Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила, что Алексей Навальный подал ходатайство, в котором просит признать его соответчиком по иску прокуратуры. В Фонде борьбы с коррупцией назвали ходатайство «фейком». 

Митинги сторонников Навального «Он нам не царь» состоялись 5 мая по всей стране. В Санкт-Петербурге на акции задержали около 700 человек.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю