Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат

19 апреля 2018
2 278

Координатора штаба Навального в Калининграде Егора Чернюка доставили в военкомат. Об этом сообщила в твиттере региональный менеджер кампании Навального по центральному и северо-западному округам Екатерина Мошонкина. Как рассказали Дождю в СК, в отношении Чернюка расследуют уголовное дело об уклонении от службы в армии. 

«В Калининграде задержан координатор штаба Егор Чернюк. По словам сотрудников полиции и центра Э на него возбудили уголовное дело за уклонение от армии. Сейчас Егора привезли в военкомат на медосмотр», — написала менеджер. 

Помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Калининградской области Наталья Гацко сообщила Дождю, что «процессуально никто никого не задерживал». Она подтвердила, что в отношении Чернюка расследуется уголовное дело об уклонении о прохождении воинской службы (ст. 328 УК РФ). 

«Оно возбуждено в марте еще. Его не задерживали. Следственные органы задерживают в порядке УПК по подозрению в совершении преступления, чтобы в последующем избрать ему меру пресечения, у нас нет такой необходимости. Я так понимаю, с ним какие-то следственные действия проводятся», — сказала представитель ведомства.

Сам Чернюк рассказал Дождю, что о возбуждении дела против него узнал только сегодня. Повестку в военкомат он не получал. 

«Утром мне постучали в дверь, я открыл, а там „эшники“. Сейчас я в военкомате. Меня быстро водят по медобследованию, уже у четырех врачей был. Сейчас, видимо, будут давать повестку в армию. У меня есть основания по медицинским причинам не пойти в армию. По своим убеждениям я туда не пойду в любом случае», — сказал Чернюк. 

В марте 2018 года Московский районный суд Калининграда арестовал Чернюка на десять суток за участие в акции в поддержку «забастовки избирателей».

7 марта в калининградском штабе Навального сообщали, что на Чернюка собираются заводить уголовное дело за уклонение от службы в армии.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05