Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат

19 апреля 2018
2 277

Координатора штаба Навального в Калининграде Егора Чернюка доставили в военкомат. Об этом сообщила в твиттере региональный менеджер кампании Навального по центральному и северо-западному округам Екатерина Мошонкина. Как рассказали Дождю в СК, в отношении Чернюка расследуют уголовное дело об уклонении от службы в армии. 

«В Калининграде задержан координатор штаба Егор Чернюк. По словам сотрудников полиции и центра Э на него возбудили уголовное дело за уклонение от армии. Сейчас Егора привезли в военкомат на медосмотр», — написала менеджер. 

Помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Калининградской области Наталья Гацко сообщила Дождю, что «процессуально никто никого не задерживал». Она подтвердила, что в отношении Чернюка расследуется уголовное дело об уклонении о прохождении воинской службы (ст. 328 УК РФ). 

«Оно возбуждено в марте еще. Его не задерживали. Следственные органы задерживают в порядке УПК по подозрению в совершении преступления, чтобы в последующем избрать ему меру пресечения, у нас нет такой необходимости. Я так понимаю, с ним какие-то следственные действия проводятся», — сказала представитель ведомства.

Сам Чернюк рассказал Дождю, что о возбуждении дела против него узнал только сегодня. Повестку в военкомат он не получал. 

«Утром мне постучали в дверь, я открыл, а там „эшники“. Сейчас я в военкомате. Меня быстро водят по медобследованию, уже у четырех врачей был. Сейчас, видимо, будут давать повестку в армию. У меня есть основания по медицинским причинам не пойти в армию. По своим убеждениям я туда не пойду в любом случае», — сказал Чернюк. 

В марте 2018 года Московский районный суд Калининграда арестовал Чернюка на десять суток за участие в акции в поддержку «забастовки избирателей».

7 марта в калининградском штабе Навального сообщали, что на Чернюка собираются заводить уголовное дело за уклонение от службы в армии.

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Член ОНК рассказала об отказе врача в Пермском крае принять мужчину с ВИЧ со словами «Вы сейчас всех перезаражаете» Сегодня в 22:05 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю