Координатора «Протестного Кузбасса» обвинили в пропаганде нацистской символики во «ВКонтакте»

30 сентября 2018
1 381

В Новокузнецке полиция обвинила координатора «Протестного Кузбасса» и активиста Либертарианской партии Льва Гяммера в пропаганде нацистской символики в соцсетях. Он сообщил об этом в твиттере и опубликовал копию составленного на него протокола об административном нарушении (части 1 статьи 20.3 КоАП).

Поводом для претензий стали четыре видео, которые Гяммер опубликовал с 2015 по 2017 годы. Это два пародийных ролика с кадрами из фильма «Бункер» 2004 года о последних днях Третьего рейха, музыкальный видеоролик про Вторую мировую войну «History of World War 2» (с сатирического YouTube-канала History Bombs, почти 2,4 миллиона просмотров), а также трейлер к вышедшему в 2012 году фильму «Железное небо». Активисту грозит до 15 суток ареста или штраф до двух тысяч рублей.

26 сентября Гяммер сообщил, что в отношении его матери Ольги Гяммер возбудили уголовное дело о применении насилия к полицейскому. По его словам, ее обвинили в том, что она ударила сотрудника полиции, который задерживал активистов «Протестного Кузбасса» перед акцией 9 сентября против пенсионной реформы. В тот день задержали и самого Гяммера.

Льву Гяммеру 17 лет, 18 ему исполнится в октябре. 

9 сентября сторонники Алексея Навального провели в нескольких десятках городов акции против повышения пенсионного возраста. Многие демонстрации не были согласованы. В некоторых городах полицейские задерживали активистов штабов Навального до начала акций.

До этого Гяммера задерживали на акции сторонников Навального 5 мая. В августе дело закрыли в связи с отсутствием административного нарушения. 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Вчера в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю