Координатора московского штаба Навального оштрафовали на 300 тысяч рублей за акции на Трубной площади

16 августа 2019
503

Хорошевский районный суд оштрафовал на 300 тысяч рублей координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова. Его признали виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга (ч.8 ст.20.2 КоАП). Об этом сообщается в твиттере штаба.

В протоколе говорилось, что Степанов призывал к акциям на Трубной площади, которые проходили с 16 до 19 июля. На активиста составили протокол 14 августа, когда он находился в спецприемнике, где отбывал второй административный арест.

24 июля Степанова арестовали на восемь суток пост в фейсбуке, в котором Степанов рассказал о запланированном на 21 июля митинге возле здания мэрии Москвы. 1 августа он вышел из спецприемника и был снова задержан. В тот же ему назначили еще 15 суток.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45 Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю