Координатора движения «Голос» арестовали на пять суток

9 сентября, 18:33
742

Дорогомиловский суд Москвы арестовал на пять суток координатора движения «Голос» Владимира Егорова, которого 7 сентября задержали в территориальной избирательной комиссии района Дорогомилово. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Егорова обвинили в мелком хулиганстве с неповиновением представителю власти (часть 2 статьи 20.1 КоАП).

Согласно протоколу, Егоров якобы толкался, махал руками, вел себя неадекватно и нецензурно выражался. Охранник избиркома обвинил сотрудника «Голоса» в том, что когда Егоров пытался войти в ТИК, то одной рукой взялся за ручку двери, а другой схватил за руку сотрудницу избиркома. Затем Егоров якобы ударил охранника, который пытался заступиться за женщину. В результате она получила растяжение левой руки, утверждает охранник.

По словам самого Егорова, «никаких избиений сотрудников избирательной комиссии и нецензурных высказываний не было». «Я не мог одновременно дернуть дверь за ручку и повредить кому-то руку», — добавил он.

Егоров должен был работать наблюдателем на выборах в Мосгордуму, которые прошли 8 сентября. Его задержали за день до этого, когда он пришел в избирком, чтобы досрочно проголосовать.

Он рассказал, что перед этим его тоже задерживали, однако отпустили через три часа. Во время первого задержания, по слова Егорова, сотрудник ОВД по ЗАО или глава управы сказал: «Закройте его до понедельника». Слова мужчины Егоров записал на диктофон и видео.

В движении «Голос» обвинения против Егорова связывают с его активностью перед выборами. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа