Координатор штаба Навального в Махачкале сообщил об избиении и слежке

20 февраля, 08:25
3 222

В Махачкале избили и установили слежку за координатором местного штаба Алексея Навального Русланом Аблякимовым. Об этом он сам сообщил в твиттере.

«Многие сейчас спрашивают о моем состоянии. Я жив, но те, кто меня бил, до сих пор за мной следят», — написал Аблякимов. Он добавил, что после нападения у него стало «все дико болеть», особенно челюсть.

Менеджер местной команды Навального Анастасия Кадетова сообщила в твитере, что Аблякимова преследовали на машине. Сколько всего человек напало на активиста, не уточняется. По словам Кадетовой, на него «напали толпой».

Аблякимов подал заявление в ОВД на избиение, и ему назначили судмедэкспертизу.По словам активиста, при приеме заявления «полицейские очень суетились» и «говорили, что им звонят из Москвы».

В разговоре с «ОВД-Инфо» Аблякимов сказал, что сейчас находится в безопасности, но опасается, что его могут снова избить или «подкинуть что-нибудь».

Руслан Аблякимов — координатор штаба Навального в Махачкале, об открытии которого команда объявила накануне.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа