В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов

25 июля, 18:07
355 0

В Челябинске будут судить Алексея Табалова — координатора штаба Алексея Навального — из-за пикета подставных активистов, написал в своем фейсбуке глава предвыборной кампании политика Алексей Волков. На Табалова составили протокол.

 

 

По его словам, 14 июля у здании городской администрации появились три человека с плакатами «Навальный — наш президент». Через 30 секунд их задержали. В отделении полиции они сказали, что эту «акцию» организовал штаб Навального в Челябинске, после чего их отпустили.

«Надо ли говорить, что мы знать не знаем, кто это; нет никаких свидетельств, что такая акция вообще была (только описание в протоколе); никакого отношения к штабу она не имеет», — пишет Волков, отметив, что после этого Табалова, на которого составили в этой связи протокол, «будут судить и закрывать на много суток, судя по всему».

«Ну то есть это же инновационный восторг. Я не понимаю, почему еще из Сколково не выделены деньги на распространение этой технологии по всей стране. Чтобы завтра в Тугулыме вышли два провокатора на „митинг“ и сказали, что организатором является Волков. Или чтобы послезавтра в Лабытнангах кто-нибудь перекрыл железную дорогу и сказали, что организатор-то — Навальный. Ну и так далее. Перспективно же!» — подчеркнул Волков.

Алексей Навальный начал свою предвыборную кампанию в середине декабря прошлого года, когда он объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах 2018 года. Он начал открывать штабы во многих российских регионах.

Утром 25 июля полиция в Кемерово изъяла агитационный куб, на котором были российские флаги и фотографии Алексея Навального. Сотрудники правоохранительных органов потребовали убрать агитацию. То же самое произошло и в Воронеже. Там власти города запретили куб с упоминанием Навального. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера