Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Координатор саранского штаба Навального попросил убежища в Финляндии

1 октября 2019
1 204
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Координатор штаба Алексея Навального в Саранске Евгений Пашуткин вместе с семьей попросил политического убежища в Финляндии. Об этом они сам рассказал «МБХ Медиа».

Он сообщил, что планировал поездку заранее, однако после отъезда им заинтересовались правоохранительные органы. «Они узнали, что я покинул страну, и начали бурно реагировать. Это стало последней каплей», — сказал Пашуткин.

Он добавил, что на него составили два административных протокола по статье об участии в нежелательной организации (статья 20.33 КоАП) и он опасается, что может стать фигурантом уголовного дела об осуществлении деятельности такой организации в России (статья 284.1 УК РФ).

Поводом для протоколов на Пашуткина стал показ фильма о члене совета «Открытой России» в Ростове-на-Дону Анастасии Шевченко, на которую завели уголовное дело. По словам Пашуткина, суть протокола заключалась в том, что на экране показали логотоп «Открытой России».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде