Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции

23 апреля, 09:03
9 501

Координатор штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина сообщила о пытках в полиции, куда ее привезли после задержания. Об этом она написала в твиттере.

«Они заставляли меня глотать резиновую дубинку. Я отказывалась. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много», — рассказала Середкина.

Ее задержали в ночь на 23 апреля — это произошло у ее дома, когда она выбрасывала мусор. Причина задержания неизвестна. После этого Середкину, по ее словам, отвезли в поселок Широчанка и пытали.

Добавлено. Ксения Середкина рассказала «Открытым медиа», что она намерена подать заявление в полицию о пытках. За помощью в больницу она пока не обращалась. Девушка отметила, что пытавшие ее люди были в гражданской форме, и она не уверена, что это полицейские. Инцидент произошел в машине. 

21 апреля по всей России прошли акции в поддержку Навального. По данным «ОВД-Инфо», в Ростове-на-Дону задержали 12 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10 Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года Сегодня в 15:13 В Москве сорвали фотовыставку к 100-летию академика Сахарова Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа