Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей

23 февраля, 15:51
399 0

Ленинский районный суд оштрафовал координатора смоленского штаба политика Алексея Навального Андрея Волобуева на 150 тысяч рублей. Об этом сообщается на странице штаба во «ВКонтакте».

Суд признал его виновным в нарушении ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

«На процессе юрист штаба Алексей указал на массу нарушений в протоколе, оперативники полиции сами не смогли внятно дать показания», — говорится в сообщении.

Волобуева задержали 22 февраля, когда он выходил из магазина. Поводом стал его пост, в котором он призывал пойти в отдел полиции и выяснить, на каком основании задержали организатора акции 28 января Сергея Корнеева.

Накануне Симоновский районный суд Москвы арестовал главу штаба Навального Леонида Волкова на 30 суток за повторное нарушение правил проведения массового мероприятия (ч.8 ст. 20.2 КоАП). Согласно документам, дело на него составили за ретвит видео задержания Навального на несогласованной акции в рамках «забастовки избирателей», а также за ссылку на трансляцию, которую на канале «Навальный Live» вели Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю