В «Открытой России» назвали причину обысков в московском офисе организации

27 апреля 2017
1 880

Причиной обысков в московском офисе «Открытой России» стала телефонограмма с жалобой на экстремистскую литературу. Об этом Дождю рассказала координатор организации Мария Баронова.

Ранее председатель «Открытой России» Александр Соловьев также сообщил в своем твиттере, что в полицию поступил звонок о том, что организация хранит экстремистские материалы.

«Якобы поступил звонок в 02 о том,что у нас хранятся экстремистских материалы.Приехала группа из 24 сотрудников», — написал он.

В офисе движения «Открытая Россия» в Москве 27 апреля прошел обыск. По информации источника ТАСС, его провели сотрудники центра по противодействию экстремизму столичной полиции. Он также рассказал, что из офиса организации изымают документы, связанные с финансовой деятельностью организации, а также электронные информационные носители.

Баронова подтвердила Дождю, что во время обысков изъяли документы и технику. Она добавила, что в офис не пускают адвокатов, а сотрудники остались на рабочих местах.

Накануне Генпрокуратура признала «Открытую Россию» нежелательной организацией. В ведомстве пояснили, что это не повлияет на работу организации в России, потому что это касается британской организации. Позже Минюст внес в список нежелательных организации зарегистрированные в Великобритании Otkrytaya Rossia и общественное сетевое движение «Открытая Россия».

В нескольких городах России 29 апреля планируется провести акцию «Открытой России» под названием «Надоел». Власти Москвы и Санкт-Петербурга не согласовали проведение этого мероприятия.

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю