В «Открытой России» назвали причину обысков в московском офисе организации

27 апреля 2017
1 880

Причиной обысков в московском офисе «Открытой России» стала телефонограмма с жалобой на экстремистскую литературу. Об этом Дождю рассказала координатор организации Мария Баронова.

Ранее председатель «Открытой России» Александр Соловьев также сообщил в своем твиттере, что в полицию поступил звонок о том, что организация хранит экстремистские материалы.

«Якобы поступил звонок в 02 о том,что у нас хранятся экстремистских материалы.Приехала группа из 24 сотрудников», — написал он.

В офисе движения «Открытая Россия» в Москве 27 апреля прошел обыск. По информации источника ТАСС, его провели сотрудники центра по противодействию экстремизму столичной полиции. Он также рассказал, что из офиса организации изымают документы, связанные с финансовой деятельностью организации, а также электронные информационные носители.

Баронова подтвердила Дождю, что во время обысков изъяли документы и технику. Она добавила, что в офис не пускают адвокатов, а сотрудники остались на рабочих местах.

Накануне Генпрокуратура признала «Открытую Россию» нежелательной организацией. В ведомстве пояснили, что это не повлияет на работу организации в России, потому что это касается британской организации. Позже Минюст внес в список нежелательных организации зарегистрированные в Великобритании Otkrytaya Rossia и общественное сетевое движение «Открытая Россия».

В нескольких городах России 29 апреля планируется провести акцию «Открытой России» под названием «Надоел». Власти Москвы и Санкт-Петербурга не согласовали проведение этого мероприятия.

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю