В «Открытой России» назвали причину обысков в московском офисе организации

27 апреля, 19:42
1 873 0

Причиной обысков в московском офисе «Открытой России» стала телефонограмма с жалобой на экстремистскую литературу. Об этом Дождю рассказала координатор организации Мария Баронова.

Ранее председатель «Открытой России» Александр Соловьев также сообщил в своем твиттере, что в полицию поступил звонок о том, что организация хранит экстремистские материалы.

«Якобы поступил звонок в 02 о том,что у нас хранятся экстремистских материалы.Приехала группа из 24 сотрудников», — написал он.

В офисе движения «Открытая Россия» в Москве 27 апреля прошел обыск. По информации источника ТАСС, его провели сотрудники центра по противодействию экстремизму столичной полиции. Он также рассказал, что из офиса организации изымают документы, связанные с финансовой деятельностью организации, а также электронные информационные носители.

Баронова подтвердила Дождю, что во время обысков изъяли документы и технику. Она добавила, что в офис не пускают адвокатов, а сотрудники остались на рабочих местах.

Накануне Генпрокуратура признала «Открытую Россию» нежелательной организацией. В ведомстве пояснили, что это не повлияет на работу организации в России, потому что это касается британской организации. Позже Минюст внес в список нежелательных организации зарегистрированные в Великобритании Otkrytaya Rossia и общественное сетевое движение «Открытая Россия».

В нескольких городах России 29 апреля планируется провести акцию «Открытой России» под названием «Надоел». Власти Москвы и Санкт-Петербурга не согласовали проведение этого мероприятия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера