Похищенного координатора проекта Gulagu.net освободили

Новости
18:49, 19 октября
772
1
Поделиться

Координатор Gulagu.net Антон Дроздов, о похищении которого заявлял основатель проекта, освобожден из квартиры, где его удерживали четыре дня. Об этом сообщает «Открытая Россия».

По его словам, пять дней назад ему позвонил человек и сказал, что «хочет предоставить информацию о ФСИН России». Дроздов согласился с ним встретиться и пригласил к себе домой.

«После того как мы попили чаю, я вышел покурить. Возвращаюсь, допиваю чай, и через 20 минут у меня темнеет в глазах, я ничего не понимаю, у меня болит голова и сердце. Померил температуру — 40 градусов», — рассказал Дроздов.

Затем он отправился в аптеку, однако по возвращению к своему дому увидел четыре машины.

«Я убегал от них где-то час. Я за последнее время сделал очень много громких публикаций, и почти по всем возбуждены уголовные дела. Я не знаю, кто это — силовики или бандиты, — я не знаю. Четверо суток я как в тумане. Я сейчас наконец вышел из этой квартиры», — добавил он, не сообщив подробности освобождения. 

Дроздов отметил, что нашел в квартире, где его удерживали, предметы для пыток. Ему удалось связаться с основателем проекта Владимиром Осечкиным и сообщить о случившемся. Дроздов планирует написать заявление о похищении и отравлении сильнодействующими препаратами.

Ранее о похищении Дроздова сообщил основатель Gulagu.net Владимир Осечкин. В его заявлении говорится, что Дроздов заявлял об угрозах со стороны «недобросовестных сотрудников правоохранительных органов и криминальных лидеров».

Социальная сеть Gulagu.net объединяет независимых правозащитников, которые занимаются мониторингом нарушений прав заключенных и собирают информацию о незаконных действиях сотрудников ФСИН и МВД. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.