Дачный кооператив Володина оштрафовали по заявлению Навального

Новости
16:27, 6 октября
6 911
0
Поделиться

Росприроднадзор выявил нарушение административного законодательства после того, как часть реки Истра была оформлена на дачный кооператив «Сосны». В него входят спикер Госдумы Вячеслав Володин и генеральный секретарь «Единой России» Сергей Неверов, пишет в своем блоге основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

ФБК приводит официальную выписку из Росреестра, из которой следует, что часть Истры площадью в почти 11 тысяч квадратных метров зарегистрирована на часть некоммерческого партнерства «Сосны».

Изображение: navalny.com

Сотрудники фонда обратились в Росприроднадзор и обратили внимание на частное владение участком реки. Ведомство в ответ на это прислало уведомление, что его сотрудники выявили признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.12.1 КоАП России (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе). Максимальное наказание по этой статье для физических лиц составляет от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — штраф в размере 50 тысяч рублей, а для юридических — до 300 тысяч рублей.

В документе также говорится, что виновные в совершенном правонарушении вызваны для составления протокола.

О дачном кооперативе «Сосны» в Истринском районе Московской области Фонд борьбы с коррупцией рассказывал еще в 2013 году. По его данным, он объединяет земельные участки спикера Госдумы Вячеслава Володина, генсека «Единой России» Сергея Неверова, члена генерального совета партии Игоря Руденского, заместителя председателя правительства Сергея Приходько и бывшего заместителя министра регионального развития России Николая Ашлапова. В августе прошлого года РБК писал, что кооператив сократился до трех дач — в нем остались Володин, Приходько и Неверов.

В 2014 году суд удовлетворил иск Руденского к Навальному о защите чести и достоинства и потребовал публикации опровержения о его земельном участке. Тогда же основатель ФБК проиграл в суде и Неверову, который так же подал в суд из-за публикаций.

Дачный вопрос России. Сменят ли «Сосны» кооператив «Озеро» и станет ли Вячеслав Володин президентом?

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.