На концерте в Манчестере собрали $3 млн для пострадавших в результате теракта

5 июня, 16:11
114 0

Благотворительный концерт Арианы Гранде принес 2,35 миллиона фунтов (около $3 млн) пострадавшим в результате теракта в Манчестере. Об этом сообщается в твиттере британского отделения Красного креста.

До начала концерта организация сообщила, что ей поступило 7,3 миллиона фунтов (более $9 млн) на помощь пострадавшим в результате теракта. Всего было собрано около 12 миллионов долларов.

В твиттере команды Гранде отмечается, что концерт посетили около 55 тысяч человек. Кроме самой певицы, на нем выступили Джастин Бибер, Кэти Пэрри, Майли Сайрус, Робби Уильямс, Black Eyed Peas, Лиам Галлахер, Coldplay.

На стадионе в Манчестере 22 мая произошел взрыв после концерта Арианы Гранде. В результате погибли 22 человека, в том числе дети, и более 50 человек пострадали. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

По информации следствия, взрыв совершил 22-летний смертник Салман Абеди. Кроме того, по делу о теракте были задержаны 15 человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера