На концерте в Манчестере собрали $3 млн для пострадавших в результате теракта

5 июня 2017
121

Благотворительный концерт Арианы Гранде принес 2,35 миллиона фунтов (около $3 млн) пострадавшим в результате теракта в Манчестере. Об этом сообщается в твиттере британского отделения Красного креста.

До начала концерта организация сообщила, что ей поступило 7,3 миллиона фунтов (более $9 млн) на помощь пострадавшим в результате теракта. Всего было собрано около 12 миллионов долларов.

В твиттере команды Гранде отмечается, что концерт посетили около 55 тысяч человек. Кроме самой певицы, на нем выступили Джастин Бибер, Кэти Пэрри, Майли Сайрус, Робби Уильямс, Black Eyed Peas, Лиам Галлахер, Coldplay.

На стадионе в Манчестере 22 мая произошел взрыв после концерта Арианы Гранде. В результате погибли 22 человека, в том числе дети, и более 50 человек пострадали. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

По информации следствия, взрыв совершил 22-летний смертник Салман Абеди. Кроме того, по делу о теракте были задержаны 15 человек.

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю