На концерте в Манчестере собрали $3 млн для пострадавших в результате теракта

5 июня 2017
122

Благотворительный концерт Арианы Гранде принес 2,35 миллиона фунтов (около $3 млн) пострадавшим в результате теракта в Манчестере. Об этом сообщается в твиттере британского отделения Красного креста.

До начала концерта организация сообщила, что ей поступило 7,3 миллиона фунтов (более $9 млн) на помощь пострадавшим в результате теракта. Всего было собрано около 12 миллионов долларов.

В твиттере команды Гранде отмечается, что концерт посетили около 55 тысяч человек. Кроме самой певицы, на нем выступили Джастин Бибер, Кэти Пэрри, Майли Сайрус, Робби Уильямс, Black Eyed Peas, Лиам Галлахер, Coldplay.

На стадионе в Манчестере 22 мая произошел взрыв после концерта Арианы Гранде. В результате погибли 22 человека, в том числе дети, и более 50 человек пострадали. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

По информации следствия, взрыв совершил 22-летний смертник Салман Абеди. Кроме того, по делу о теракте были задержаны 15 человек.

Другие новости
В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю