В Якутске отменили концерт рэпера Элджея из-за угрозы срыва

27 ноября 2018
3 100

Концерт рэпера Элджея в Якутске 28 ноября отменили из-за угрозы срыва выступления, пишет ТАСС со ссылкой на представителя организаторов выступления.

Издание Yakutia24 сообщает, что к отмене концерта призывали «общественники», которые называли видеоклипы Элджея «откровенной пропагандой ночной аморальной жизни, алкоголизма, наркомании, жесткого насилия, однополых отношений и каннибализма».

«Самому артисту приходили угрозы расправой. Человека, который занимается творчеством, и является самым прослушиваемым исполнителем в России, призывали избить и убить в Якутске», — говорится на странице организаторов концерта в инстаграме.

26 ноября управление образования Якутска направило письма в городские школы с рекомендацией не пускать школьников на концерт Элджея. В письме, копия которого есть у ТАСС, отмечалось, что песни Элджея «могут вызвать у детей желание употребить наркотики, табак, алкоголь, принять участие в азартных играх».

Добавлено. Позже отделение «Молодой Гвардии Единой России» в Сургуте сообщило, что вместе с движением «Работающая молодежь Сибири» и Молодежной палаты при городской думе будет проверять паспорта посетителей концерта Элджея, который запланирован на 30 ноября в развлекательном комплексе «Вавилон», на предмет их совершеннолетия. Также активисты будут следить за тем, сопровождают ли несовершеннолетних зрителей их законные опекуны. Пиар-менеджер исполнителя Влад Козлов сказал Дождю, что не знает об этом.

За последние несколько недель в России по различным причинам отменили концерты нескольких исполнителей. Концерты рэпера Хаски сорвали в нескольких городах России. На прошлой неделе его задержали и арестовали в Краснодаре за мелкое хулиганство — из-за отмены концерта он выступал на крыше автомобиля. 26 ноября суд отменил его арест. Главный редактор RT Маргарита Симоньян и источник Дождя сообщили, что это произошло после того, как в дело вмешались чиновники администрации президента.

Кроме Хаски, на отмену концертов из-за угроз жаловались группы IC3PEAK и «Френдзона».    

 

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российский ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю