Дождь покажет концерт Оксимирона, Басты и Noize MC в поддержку Хаски в прямом эфире

25 ноября 2018
16 095

Дождь в прямом эфире покажет концерт Басты, Оксимирона и Noize MC, который они проведут в поддержку рэпера Хаски, арестованного в Краснодаре. Концерт пройдет 26 ноября в московском «Главclub Green Concert».

Прямой эфир на сайте Дождя начнется в 19:30 по московскому времени.

О проведении концерта стало известно накануне. Все вырученные с концерта деньги перечислят Хаски. Как отметил Оксимирон, срыв выступлений Хаски ставит под вопрос «как его свободу самовыражения, так и честный заработок». Он также назвал происходящее беспределом.

Рэпера Хаски (настоящее имя — Дмитрий Кузнецов) задержали 21 ноября в Краснодаре возле клуба, где был отменен его концерт по требованию правоохранительных органов. Музыканта задержали в момент, когда он исполнял трек с крыши автомобиля.

23 ноября суд в Краснодаре арестовал рэпера на 12 суток за мелкое хулиганство. Ему также назначили трое суток ареста за отказ проходить медицинское освидетельствование, но он будет отбывать их одновременно с предыдущим сроком.  

 

Другие новости
«Пожалуйста, остановите насилие». Светлана Тихановская обратилась к силовиками и протестующим Сегодня в 01:04 Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50