Концерт Макаревича сорвали активисты «Другой России»

25 сентября 2014
110 189
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ответственность за сорванный ранее 25 сентября в московском Доме музыки концерт Андрея Макаревича взяли на себя активисты незарегистрированной партии «Другая Россия». Об этом сообщается в твиттере партии.

Также о том, что концерт сорвали активисты «Другой России», со ссылкой на пресс-секретаря Макаревича Антона Чернина сообщила в своем твиттере корреспондент «Комсомольской правды» Александра Крылова.

Ранее о срыве концерта Дождю рассказала очевидец Алина Купервассер.

«Честно говоря, очень стыдно и неприятно. Мы были в зале, и где-то на 38 минуте выступления где-то четверть первого ряда в так называемой вип-зоне встала, человек пять-шесть, мужчин, таких, немолодых, я думаю, лет 25-30. С криками "Макаревич — предатель, продал Родину" и всякими словами про позор они раскидали много листов А4 белых как будто бы», — сказала она.

По словам Купервассер, после этого Макаревич сказал: «Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт», и зрители стали аплодировать, поддерживая его. Пытавшиеся сорвать выступление мужчины были нейтрализованы охраной. Однако потом люди, кашляя, начали покидать первые ряды, и стало ясно, что неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей. В итоге Макаревич и его группа, как и все остальные зрители, тоже были вынуждены покинуть зал.

Происшествие в эфире Дождя прокомментировал и сам Макаревич.

«Печально, хотя я предупреждал об этой возможности, охрана сработала плохо. Никто не пострадал. Я надеюсь, что мы сможем продолжить концерт», — отметил музыкант.

О том, что сорванный концерт был возобновлен, позже сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в московской полиции. По данным источника, концерт сорвал один человек, который распылил в зале газовый баллончик в зрительном зале, сопровождая свои действия оскорбительными выкриками, связанными с августовскими концертами Макаревича в украинских городах Славянске, Семеновке и Святогорске.

По словам источника, сотрудники правоохранительных органов уже задержали сорвавшего концерт мужчину. Между тем, «Другая Россия», взявшая на себя ответственность за происшествие, а также очевидец Алина Купервассер, рассказавшая о срыве концерта Дождю, сообщили, что в хулиганской выходке участвовали несколько человек.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12 Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36 Генпрокуратура потребовала признать террористическим движение «Колумбайн» Сегодня в 14:06 Сына бывшего замгенпрокурора обвинили в подготовке убийства судьи из арбалета Сегодня в 14:54 Путин прислушался к РПЦ и решил не окунаться в прорубь на Крещение из-за пандемии Сегодня в 13:42 Украина заявила, что Россия «почти завершила» развертывание войск у ее границ Сегодня в 13:12 В офис Дмитрия и Геннадия Гудковых пришли с обыском Сегодня в 12:38
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде