Наши солдаты. Сирия
Дождь вспоминает имена погибших российских военных

Концерт Макаревича сорвали активисты «Другой России»

Новости
25 сентября 2014

Комментарии

Скрыть

Ответственность за сорванный ранее 25 сентября в московском Доме музыки концерт Андрея Макаревича взяли на себя активисты незарегистрированной партии «Другая Россия». Об этом сообщается в твиттере партии.

Также о том, что концерт сорвали активисты «Другой России», со ссылкой на пресс-секретаря Макаревича Антона Чернина сообщила в своем твиттере корреспондент «Комсомольской правды» Александра Крылова.

Ранее о срыве концерта Дождю рассказала очевидец Алина Купервассер.

«Честно говоря, очень стыдно и неприятно. Мы были в зале, и где-то на 38 минуте выступления где-то четверть первого ряда в так называемой вип-зоне встала, человек пять-шесть, мужчин, таких, немолодых, я думаю, лет 25-30. С криками "Макаревич — предатель, продал Родину" и всякими словами про позор они раскидали много листов А4 белых как будто бы», — сказала она.

По словам Купервассер, после этого Макаревич сказал: «Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт», и зрители стали аплодировать, поддерживая его. Пытавшиеся сорвать выступление мужчины были нейтрализованы охраной. Однако потом люди, кашляя, начали покидать первые ряды, и стало ясно, что неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей. В итоге Макаревич и его группа, как и все остальные зрители, тоже были вынуждены покинуть зал.

Происшествие в эфире Дождя прокомментировал и сам Макаревич.

«Печально, хотя я предупреждал об этой возможности, охрана сработала плохо. Никто не пострадал. Я надеюсь, что мы сможем продолжить концерт», — отметил музыкант.

О том, что сорванный концерт был возобновлен, позже сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в московской полиции. По данным источника, концерт сорвал один человек, который распылил в зале газовый баллончик в зрительном зале, сопровождая свои действия оскорбительными выкриками, связанными с августовскими концертами Макаревича в украинских городах Славянске, Семеновке и Святогорске.

По словам источника, сотрудники правоохранительных органов уже задержали сорвавшего концерт мужчину. Между тем, «Другая Россия», взявшая на себя ответственность за происшествие, а также очевидец Алина Купервассер, рассказавшая о срыве концерта Дождю, сообщили, что в хулиганской выходке участвовали несколько человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Партнерский материал
Полная версия
Полная версия
Полная версия