Концерт Макаревича сорвали активисты «Другой России»

25 сентября 2014
107 369 15

Ответственность за сорванный ранее 25 сентября в московском Доме музыки концерт Андрея Макаревича взяли на себя активисты незарегистрированной партии «Другая Россия». Об этом сообщается в твиттере партии.

Также о том, что концерт сорвали активисты «Другой России», со ссылкой на пресс-секретаря Макаревича Антона Чернина сообщила в своем твиттере корреспондент «Комсомольской правды» Александра Крылова.

Ранее о срыве концерта Дождю рассказала очевидец Алина Купервассер.

«Честно говоря, очень стыдно и неприятно. Мы были в зале, и где-то на 38 минуте выступления где-то четверть первого ряда в так называемой вип-зоне встала, человек пять-шесть, мужчин, таких, немолодых, я думаю, лет 25-30. С криками "Макаревич — предатель, продал Родину" и всякими словами про позор они раскидали много листов А4 белых как будто бы», — сказала она.

По словам Купервассер, после этого Макаревич сказал: «Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт», и зрители стали аплодировать, поддерживая его. Пытавшиеся сорвать выступление мужчины были нейтрализованы охраной. Однако потом люди, кашляя, начали покидать первые ряды, и стало ясно, что неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей. В итоге Макаревич и его группа, как и все остальные зрители, тоже были вынуждены покинуть зал.

Происшествие в эфире Дождя прокомментировал и сам Макаревич.

«Печально, хотя я предупреждал об этой возможности, охрана сработала плохо. Никто не пострадал. Я надеюсь, что мы сможем продолжить концерт», — отметил музыкант.

О том, что сорванный концерт был возобновлен, позже сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в московской полиции. По данным источника, концерт сорвал один человек, который распылил в зале газовый баллончик в зрительном зале, сопровождая свои действия оскорбительными выкриками, связанными с августовскими концертами Макаревича в украинских городах Славянске, Семеновке и Святогорске.

По словам источника, сотрудники правоохранительных органов уже задержали сорвавшего концерт мужчину. Между тем, «Другая Россия», взявшая на себя ответственность за происшествие, а также очевидец Алина Купервассер, рассказавшая о срыве концерта Дождю, сообщили, что в хулиганской выходке участвовали несколько человек.

Купить подписку
Показать комментарии (15)
Другие новости
Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера