Концерт Егора Крида в Дагестане отменили после угроз в соцсетях

9 сентября 2018
7 217

Выступление певца Егора Крида в Дагестане решили отменить из-за «неспокойной обстановки», говорится в сообщении лейбла Black Star, в котором состоит исполнитель. Ранее пользователи социальных сетей пригрозили Криду расправой, если он приедет в Дагестан.

Отменены концерты Крида в Махачкале (9 сентября) и выступление еще одного артиста лейбла — DONI — в Каспийске (8 сентября). «Ввиду неспокойной обстановки на местах, мы не хотим рисковать безопасностью людей, желающих попасть на концерт. Очень сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что уже в скором времени артисты лейбла все-таки смогут выступить для наших людей в Дагестане», — заявили в Black Star.

С 4 сентября на странице Крида в инстаграме стали появляться комментарии с оскорблениями, угрозами и рекомендациями не приезжать в Дагестан. В одном из сообщений говорилось, что жители Дагестана «против разврата в республике».

8 сентября МВД по республике Дагестан сообщило, что установило личности тех, кто выступал с угрозами в адрес Крида. В ведомстве отметили, что за угрозами стоит «группа экстремистки настроенных лиц», которые распространяли сообщения о том, что посещение концерта певца «идет вразрез с канонами ислама, способствует развращению молодежи и отдаляет их от религии и норм шариата».

 

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю