Концерн Fiat Chrysler отзовет почти полтора миллиона автомобилей после хакерского взлома

24 июля 2015
1 436 0

Концерн Fiat Chrysler отзовет почти 1,4 миллиона автомобилей после того, как хакеры удаленно взломали автомобиль Jeep Cherokee, передает в пятницу, 24 июля, Sky News.

Как сообщает телеканал, отозваны будут автомобили брендов Dodge, Jeep и Chrysler. Отмечается, что в машинах необходимо обновить программное обеспечение, чтобы предотвратить дальнейшие удаленные взломы.

Автовладельцам придется загрузить с флешки в их автомобиль необходимое программное обеспечение. 

21 июля в журнале Wired появилась статья, в которой говорилось об удаленном взломе хакерами Jeep Cherokee. В материале описывалась история водителя, машину которого взломали. Он вел ее на скорости 110 км/ч, через некоторое время в автомобиле включили холодный воздух и отключили трансмиссию. При этом на дисплее, который был в машине, появилась картинка с хакерами.

Также в публикации есть видео, на котором показн сам процесс взлома автомобиля. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Макрон и Меркель назвали недопустимыми заявления о создании Малороссии Сегодня в 15:42 Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера