Концерн Fiat Chrysler отзовет почти полтора миллиона автомобилей после хакерского взлома

24 июля 2015
1 460

Концерн Fiat Chrysler отзовет почти 1,4 миллиона автомобилей после того, как хакеры удаленно взломали автомобиль Jeep Cherokee, передает в пятницу, 24 июля, Sky News.

Как сообщает телеканал, отозваны будут автомобили брендов Dodge, Jeep и Chrysler. Отмечается, что в машинах необходимо обновить программное обеспечение, чтобы предотвратить дальнейшие удаленные взломы.

Автовладельцам придется загрузить с флешки в их автомобиль необходимое программное обеспечение. 

21 июля в журнале Wired появилась статья, в которой говорилось об удаленном взломе хакерами Jeep Cherokee. В материале описывалась история водителя, машину которого взломали. Он вел ее на скорости 110 км/ч, через некоторое время в автомобиле включили холодный воздух и отключили трансмиссию. При этом на дисплее, который был в машине, появилась картинка с хакерами.

Также в публикации есть видео, на котором показн сам процесс взлома автомобиля. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю