Концерн Fiat Chrysler отзовет почти полтора миллиона автомобилей после хакерского взлома

24 июля 2015
1 456 0

Концерн Fiat Chrysler отзовет почти 1,4 миллиона автомобилей после того, как хакеры удаленно взломали автомобиль Jeep Cherokee, передает в пятницу, 24 июля, Sky News.

Как сообщает телеканал, отозваны будут автомобили брендов Dodge, Jeep и Chrysler. Отмечается, что в машинах необходимо обновить программное обеспечение, чтобы предотвратить дальнейшие удаленные взломы.

Автовладельцам придется загрузить с флешки в их автомобиль необходимое программное обеспечение. 

21 июля в журнале Wired появилась статья, в которой говорилось об удаленном взломе хакерами Jeep Cherokee. В материале описывалась история водителя, машину которого взломали. Он вел ее на скорости 110 км/ч, через некоторое время в автомобиле включили холодный воздух и отключили трансмиссию. При этом на дисплее, который был в машине, появилась картинка с хакерами.

Также в публикации есть видео, на котором показн сам процесс взлома автомобиля. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера