Контртеррористическая операция под Махачкалой завершена

16 апреля 2014
2 564

Режим контртеррористической операции в поселке Степной близ Махачкалы отменен. Об этом в среду, 16 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба по республике.

Режим КТО сняли в 18:30.

В ходе операции силовики убили пятерых боевиков.

Как сообщается на сайте республиканского следственного управления, накануне утром в дачном обществе «Пальмира» Ленинского района Махачкалы сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся розыском членом диверсионно-террористической группы, заблокировали в доме вооруженных людей. Те отказались сдаться и открыли огонь, ранив троих силовиков. По данным Национального антитеррористического комитета, двое сотрудников спецназа пострадали при взрыве бомбы.

Возбуждено два уголовных дела — о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия группой лиц.

Среди убитых боевиков отказались братья Рамид и Рустам Сулеймановы, находившиеся в розыске. По данным следствия, они были последними оставшимися в живых организаторами взрывов в магазинах Махачкалы в октябре 2013 года. Также их подозревали в покушении на участкового и инспекторов ДПС.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Связанная с Пригожиным компания раскрыла его адрес и потребовала 250 тысяч долларов у ФБР Сегодня в 10:26 В Хабаровске задержали самого богатого депутата России Сегодня в 09:56 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Сегодня в 09:39 США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа