Правительство продлило продуктовые контрсанкции до конца 2018 года

5 июля, 07:01
1 617 3

Контрсанкции в отношении стран Запада, касающиеся ввоза продуктов питания в Россию, продлены до 31 декабря 2018 года, сообщается на сайте правительства.

«Продлён с 1 января по 31 декабря 2018 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединённые Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн», — говорится в распоряжении.

В нем отмечается, что эмбарго направлено на «распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учётом степени их вовлечённости в санкционный режим против России».

Премьер-министр Дмитрий Медведев в конце июня заявил, что правительство намерено предложить президенту Владимиру Путину продлить контрсанкции.

«К сожалению, наши европейские партнеры продолжают эту неконструктивную линию в отношении нашего государства. В очередной раз политика берет верх над экономикой и вообще по большому счету над здравым смыслом. В этой ситуации мы будем реагировать адекватно», – сказал Медведев.

Евросоюз в конце июня продлил экономические санкции против России, объяснив это тем, что Москва не выполняет условия Минских соглашений.

 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера