Контрольный пакет акций «Трансаэро» приобрел совладелец S7

20 октября 2015
2 797

Генеральный директор и совладелец группы S7 Владислав Филев приобрел «не менее 51% акций» «Трансаэро», пишет во вторник, 20 октября, РБК, ссылаясь на его слова. Также о сделке рассказал и крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков. 

Плешаков рассказал, что цена пакета составила «существенно больше одного рубля». Сумма, по его словам, удовлетворит всех участников сделки. Также, по его словам, он готовил это соглашений по той причине, что не хотел допустить монополизации авиарынка. 

«Кроме того, наша цель была в том, чтобы не пострадали многолетние партнеры и кредиторы авиакомпании, которые, несомненно, понесли бы ущерб в случае банкротства», — добавил он. 

По словам Филева у акционеров S7 есть «план урегулирования отношений с кредиторами» «Трансаэро», раскрыть который он отказался. Также они попытаются всеми силами избежать банкротства авиакомпании. 

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства из-за долга в 260 млрд рублей. Сейчас пассажиров «Трансаэро» перевозит «Аэрофлот», сделка по санации компании сорвалась (обсуждалась покупка 75% плюс одной акции «Трансаэро»). После этого банки начали требовать банкротства авиаперевозчика.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю