Контроль над активами Венесуэлы в США передали самопровозглашенному президенту

29 января 2019
1 415

США предоставили объявившему себя переходным президентом Венесуэлы Хуану Гуайдо контроль над некоторыми активами республики, которые находятся на счетах Федерального резервного банка. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента.

Речь идет о счетах правительства и Центрального банка Венесуэлы.

В Госдепартаменте отметили, что передача контроля поможет правительству Венесуэлы защитить активы «на благо народа» страны. США также призвали другие страны последовать этому примеру и усилить давление на режим Николаса Мадуро.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы 23 января. Это произошло на фоне проходящих в стране акций протеста. Гуайдо поддержали США, Канада, а также большинство стран Латинской Америки. Россия выступает на стороне Мадуро. Сам он объявил о разрыве дипломатических отношений с США. 

Накануне США ввели санкции против государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA  Сенатор Марк Рубио отмечал, что Мадуро и его окружение использовали PDVSA, чтобы сохранять поддержку со стороны военных лидеров. 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю