В работе Альфа-банка произошел масштабный сбой

Сирийская армия установила полный контроль над Дейр-эз-Зором

3 ноября 2017
2 162

Сирийская армия вместе со своими союзниками установила полный контроль над городом Дейр-эз-Зор, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека.

Официальных комментариев по этому поводу от сирийских властей пока не поступало, однако командир одного из подразделений сил, воюющих на стороне Дамаска, заявил, что, несмотря на продвижение сил режима, в городе еще остались районы, удерживаемые боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Сирийская армия начала наступление на ИГ в районе Дейр-эз-Зора в сентябре при помощи российских ВКС и поддерживаемых Ливаном и Ираном групп. ИГ удерживало большую часть города с 2014 года. Под контролем Дамаска там на протяжении трех лет оставался лишь район с населением в 93 тысячи мирных жителей.

Дейр-эз-Зор стратегически важен для ИГ, так как он — столица региона, в котором производят нефть, и расположен у иракской границы. ИГ все еще контролирует часть провинции Дейр-эз-Зор — зона халифата распростаняется и на территорию Ирака. Во владениях ИГ помимо этого — небольшой «карман» провинции Хама на Западе, а также анклав к югу от Дамаска.

Сирийская армия продвигается и к городу Абу Камаль в провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком. В четверг российские бомбардировщики нанесли удары по объектам ИГ в том районе, отмечает Reuters.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В работе Альфа-банка произошел масштабный сбой Сегодня в 11:55 Володин: «Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь» Сегодня в 11:42 ФСИН попросит три миллиарда рублей на борьбу с тюремными колл-центрами Сегодня в 11:53 Пашинян назвал бои в непризнанном Карабахе «войной с терроризмом» Сегодня в 11:27 В России зафиксировали почти девять тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:21 С сайта телеканала «Россия» удалили сюжет, в котором историка Юрия Дмитриева назвали педофилом Сегодня в 10:29 В Азербайджане и непризнанном Нагорном Карабахе сообщили о десятках и сотнях погибших и раненых Сегодня в 09:43 В России замедлилась деловая активность компаний из-за второй волны COVID-19 Сегодня в 09:55 В «Яндекс. Такси» пообещали помочь минскому водителю, спасшему человека от силовиков Сегодня в 08:57 Правительство отказалось дать Facebook и Twitter отсрочку на локализацию данных россиян Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю