США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд

21 февраля, 03:50
5 736

Россия из-за санкций США потеряла оружейные контракты на сумму более 3 миллиардов долларов, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт в ходе брифинга.

«Мы удовлетворены тем, что некоторые государства остановили закупки некоторых российских товаров и материалов. Мы считаем, что нам удалось остановить подобные сделки на более чем 3 миллиарда долларов», — сказала представитель Госдепартамента. Она отметила, что США предупредили другие страны о возможном введении санкций в случае заключения контрактов с предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса.

В октябре Госдепартамент опубликовал список российских предприятий, работающих в сфере ОПК, за связи с которыми могут быть введены американские санкции. Закон, запрещающий проводить «значительные транзакции» с этими организациями, был принят американским Конгрессом летом 2017 года практически единогласно. В составленном Госдепартаментом списке упоминались Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил России (ГРУ) «Калашников», «Рособоронэкспорт», Ростех,  «Ижмаш», «МИГ», «Сухой», «Туполев», Алмаз-Антей» и «Уралвагонзавод». 

 

Другие новости
В Кемерове после детского утренника умер мужчина в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю