В Чечне при разминировании погиб контрактник

28 июня 2016
457

В районе чеченского поселка Ханкала, который находится недалеко от Грозного, при разминировании сельхозугодий погиб военнослужащий-контрактник. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает «Интерфакс».

Военный занимался разминированием сельхозугодий. В это время взорвался обнаруженный предмет. Военный погиб, еще один служащий получил минно-взрывную травму. Пострадавшего доставили в больницу, 

На месте происшествия работает специальная комиссия Южного военного округа.

Весной в Чечне начался новый этап разминирования отдельных районов. Основные работы военные саперы проводят в лесных зонах.

Ранее «Кавказский узел» писал, что в течение двух лет в Чечне должны разминировать более семи тысяч гектаров. С 2012 года в республике удалось обезвредить более восьми тысяч взрывоопасных предметов.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю