«Коммерсантъ» узнал об уголовном деле о хищениях при поставках оборудования ФСИН

12 октября 2018
767

Следственный комитет завел уголовное дело о мошенничестве и превышении должностных полномочий при госзакупках маршрутизаторов в учреждениях Федеральной системы исполнения наказаний. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Уголовное дело заведено по итогам проверки, которую провело ФСБ. Спецслужба выявила сговор между подведомственным ФСИН управлением и ООО «ИБС Экспертиза» при выполнении госконтракта на сумму около 50 миллионов рублей.

В материалах проверки ФСБ говорилось, что должностные лица ФСИН «не выполнили необходимые мероприятия для определения наиболее выгодных условий ценообразования контракта, не определили начальную цену госконтракта, не провели маркетинговые исследования рынка». При этом следствие так и не установило, какие именно сотрудники ФСИН причастны к хищениям.

В рамках дела под арестом оказались несколько руководителей компаний-подрядчиков. По версии следствия, бизнесмены знали, что не смогут «произвести и поставить качественное и соответствующее аукционной документации телекоммуникационное оборудование, приняли решение путем обмана совершить хищение чужого имущества в особо крупном размере».

Для этого они купили вместо требуемого оборудования «низкокачественный дешевый товар» . Во ФСИН, как считают следователи, проверку качества маршрутизатора проводить не стали и выдали фальшивое заключение о том, что оборудование соответствует требованиям. В итоге ФСИН, как считают правоохранительные органы, получила 233 маршрутизатора несоответствующего качества. Адвокаты обвиняемых заявляют, что следователи так и не предоставили доказательств низкого качества поставленного оборудования.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38