«Коммерсантъ» узнал об уголовном деле о хищениях при поставках оборудования ФСИН

12 октября, 05:01
763

Следственный комитет завел уголовное дело о мошенничестве и превышении должностных полномочий при госзакупках маршрутизаторов в учреждениях Федеральной системы исполнения наказаний. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Уголовное дело заведено по итогам проверки, которую провело ФСБ. Спецслужба выявила сговор между подведомственным ФСИН управлением и ООО «ИБС Экспертиза» при выполнении госконтракта на сумму около 50 миллионов рублей.

В материалах проверки ФСБ говорилось, что должностные лица ФСИН «не выполнили необходимые мероприятия для определения наиболее выгодных условий ценообразования контракта, не определили начальную цену госконтракта, не провели маркетинговые исследования рынка». При этом следствие так и не установило, какие именно сотрудники ФСИН причастны к хищениям.

В рамках дела под арестом оказались несколько руководителей компаний-подрядчиков. По версии следствия, бизнесмены знали, что не смогут «произвести и поставить качественное и соответствующее аукционной документации телекоммуникационное оборудование, приняли решение путем обмана совершить хищение чужого имущества в особо крупном размере».

Для этого они купили вместо требуемого оборудования «низкокачественный дешевый товар» . Во ФСИН, как считают следователи, проверку качества маршрутизатора проводить не стали и выдали фальшивое заключение о том, что оборудование соответствует требованиям. В итоге ФСИН, как считают правоохранительные органы, получила 233 маршрутизатора несоответствующего качества. Адвокаты обвиняемых заявляют, что следователи так и не предоставили доказательств низкого качества поставленного оборудования.

 

Другие новости
Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Льва Пономарева не отпустили из-за под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:46 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю