«Коммерсантъ» узнал об уголовном деле о хищениях при поставках оборудования ФСИН

12 октября 2018
774

Следственный комитет завел уголовное дело о мошенничестве и превышении должностных полномочий при госзакупках маршрутизаторов в учреждениях Федеральной системы исполнения наказаний. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Уголовное дело заведено по итогам проверки, которую провело ФСБ. Спецслужба выявила сговор между подведомственным ФСИН управлением и ООО «ИБС Экспертиза» при выполнении госконтракта на сумму около 50 миллионов рублей.

В материалах проверки ФСБ говорилось, что должностные лица ФСИН «не выполнили необходимые мероприятия для определения наиболее выгодных условий ценообразования контракта, не определили начальную цену госконтракта, не провели маркетинговые исследования рынка». При этом следствие так и не установило, какие именно сотрудники ФСИН причастны к хищениям.

В рамках дела под арестом оказались несколько руководителей компаний-подрядчиков. По версии следствия, бизнесмены знали, что не смогут «произвести и поставить качественное и соответствующее аукционной документации телекоммуникационное оборудование, приняли решение путем обмана совершить хищение чужого имущества в особо крупном размере».

Для этого они купили вместо требуемого оборудования «низкокачественный дешевый товар» . Во ФСИН, как считают следователи, проверку качества маршрутизатора проводить не стали и выдали фальшивое заключение о том, что оборудование соответствует требованиям. В итоге ФСИН, как считают правоохранительные органы, получила 233 маршрутизатора несоответствующего качества. Адвокаты обвиняемых заявляют, что следователи так и не предоставили доказательств низкого качества поставленного оборудования.

 

Другие новости
В центре Лиона взорвалась бомба, есть пострадавшие Сегодня в 19:21 В Петербурге оштрафовали активистку, которой сломали руку при задержании 1 мая Сегодня в 20:14 Администрация Трампа предложила отказаться от охраны здоровья трансгендеров Сегодня в 19:14 Нюта Федермессер объявила об участии в выборах в Мосгордуму Сегодня в 18:02 Активиста штаба Навального задержали по ориентировке о поджоге саратовской администрации Сегодня в 18:11 Тина Канделаки снимет сериал о порноактерах для Amediateka Сегодня в 18:27 На Украине завели третье уголовное дело на Порошенко Сегодня в 17:42 Екатеринбургский адвокат пожаловался в прокуратуру на Владимира Соловьева Сегодня в 17:22 Предполагаемая дочь Путина защитила кандидатскую диссертацию Сегодня в 18:15 Бывшего координатора «Открытой России» в Тюмени объявили в федеральный розыск Сегодня в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю