Госдума приняла законопроект о краткосрочных контрактах военных

14 декабря 2016
1 995

Госдума во втором и третьем чтении приняли правительственный законопроект, который предоставляет военнослужащим возможность заключать краткосрочные контракты для участия в военных операциях за границей, сообщает «Интерфакс».

В законопроекте отмечается, что соответствующая необходимость вызвана изменением военно-политической обстановки.

Законопроект предлагает дать служащим по призыву военнослужащим и находящимся в запасе возможность заключать контракты на срок не более чем на один год для восстановления мира и безопасности за пределами территории России.

Это позволит оперативно решать краткосрочные задачи, связанные с участием в операциях по поддержанию мира и борьбы с террористическими и экстремистскими организациями, говорится в документе.

Ранее документ одобрила комиссия по законопроектной деятельности при правительстве.

Краткосрочные военные контракты: легализация наемников? Руководитель комиссии СПЧ по правам военнослужащих о новом законопроекте

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю