Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию

18 ноября, 08:05
4 978

Голландские и бельгийские фермеры поставляют в Россию груши в обход продовольственному эмбарго, введенному Москвой против стран Евросоюза. Об этом пишет голландское издание De Volkskrant.

Сертификаты на груши покупают у коррумпированных властей, как правило, в Африке. Затем фрукты ввозят через Литву и Белоруссию. Отмечается, что такая схема позволила Голландии и Бельгии сохранить половину объема торговли грушей с Россией.

Ежегодно Россия закупает около 70 тысяч тонн голландских и бельгийских груш. С момента введения эмбарго в 2014 году фермеры получили 240 миллионов евро с продажи груш России, указывается в статье. Ежегодный доход составляет примерно 56 миллионов евро.

По информации издания, до введения контрсанкций Россия закупала более трети бельгийских груш и одну шестую голландских. До июня 2018 года Евросоюз и национальные правительства компенсировали фруктовым фермерам потерю российского рынка.

Министерство сельского хозяйства Голландии назвало слухами информацию о контрабандной продаже груш России.

В июле 2014 года Евросоюз ввел экономические санкции против России из-за «дестабилизирующих действий России на Украине». В ответ российское правительство запретило импорт сельскохозяйственных продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. В 2015 году президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому продукты, которые ввозят в Россию в обход эмбарго, должны уничтожаться. В августе Россельхознадзор отчитался о том, что за три года было уничтожено больше 26 тысяч тонн санкционных продуктов.

 

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю