Владелец «Седьмого континента» выйдет из розничного бизнеса

28 июля 2017
563

Владелец сетей «Седьмой континент» и «Наш» Александр Занадворов полностью уйдет из розничного бизнеса, сообщает РБК со ссылкой на источник на розничном рынке.

«Сделка по выходу из бизнеса будет оформлена как продажа прав аренды всех магазинов и бренда „Седьмой континент“. При этом сами помещения как супермаркетов, так и гипермаркетов остаются в собственности структур Занадворова», — сообщил собеседник газеты.

У «Седьмого континента» — около 120 магазинов в Москве. Почти половину из них — около 50 магазинов в формате «придомовых» — планируют передать бренду «Пятерочка» группы X5 Retail, а еще 18 «знаковых местах центра Москвы», среди которых — магазины на Большой Лубянке, Манежной площади и улице Серафимовича — получит «Азбука вкуса».

14 гипермаркетов «Наш» возьмет в аренду «Лента».

Бренд «Седьмой континент», права аренды на еще 37 супермаркетов и остатки розничного товара достанутся холдингу «Сладкая жизнь», партнеру «Седьмого континента».

Основатель «Сладкой жизни» Альберт Гусев в сентябре стал членом совета директоров «Седьмого континента».

Занадворов и Гусев подтвердили РБК информацию о сделке.

По подсчетам издания, за сдачу супермаркетов в аренду Занадворов может получить 3,51–3,9 миллиарда рублей в год.

РБК напоминает, что в 2016 году «Седьмой континент» начал процесс оптимизации бизнеса. Планировалось сократить сеть с 156 магазинов до 120, избавившись от неэффективных точек продаж.

Другие новости
«Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю