Владелец «Седьмого континента» выйдет из розничного бизнеса

28 июля, 06:47
559 0

Владелец сетей «Седьмой континент» и «Наш» Александр Занадворов полностью уйдет из розничного бизнеса, сообщает РБК со ссылкой на источник на розничном рынке.

«Сделка по выходу из бизнеса будет оформлена как продажа прав аренды всех магазинов и бренда „Седьмой континент“. При этом сами помещения как супермаркетов, так и гипермаркетов остаются в собственности структур Занадворова», — сообщил собеседник газеты.

У «Седьмого континента» — около 120 магазинов в Москве. Почти половину из них — около 50 магазинов в формате «придомовых» — планируют передать бренду «Пятерочка» группы X5 Retail, а еще 18 «знаковых местах центра Москвы», среди которых — магазины на Большой Лубянке, Манежной площади и улице Серафимовича — получит «Азбука вкуса».

14 гипермаркетов «Наш» возьмет в аренду «Лента».

Бренд «Седьмой континент», права аренды на еще 37 супермаркетов и остатки розничного товара достанутся холдингу «Сладкая жизнь», партнеру «Седьмого континента».

Основатель «Сладкой жизни» Альберт Гусев в сентябре стал членом совета директоров «Седьмого континента».

Занадворов и Гусев подтвердили РБК информацию о сделке.

По подсчетам издания, за сдачу супермаркетов в аренду Занадворов может получить 3,51–3,9 миллиарда рублей в год.

РБК напоминает, что в 2016 году «Седьмой континент» начал процесс оптимизации бизнеса. Планировалось сократить сеть с 156 магазинов до 120, избавившись от неэффективных точек продаж.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера