Украина приостановила импорт сладостей кондитерской компании из Курска

30 августа 2015
4 738 0

Украина приостановила импорт продукции кондитерской компании «Конти-Рус», зарегистрированной в российском городе Курске. Об этом в воскресенье, 30 августа, сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

Импорт кондитерской продукции курской компании приостановило министерство экономического развития и торговли Украины по представлению СБУ. Основанием для этого, как уточнили в ведомстве, стали результаты проверки, ранее инициированной СБУ.

В ходе проверки Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей выяснил, что изделия «Конти-рус» импортируются с нарушением двух статей закона «О безопасности и качестве пищевых продуктов»

«Этими статьями запрещается импорт в Украину пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к потреблению, неправильно маркированными или не соответствующих техническим регламентам или санитарным мерам», — пояснили в СБУ.

Кондитерские изделия компании «Конти-Рус» поставлялись из России в адрес АО «"ПО" Конти», зарегистрированном в городе Константиновка Донецкой области Украины.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера