Украина приостановила импорт сладостей кондитерской компании из Курска

30 августа 2015
4 743

Украина приостановила импорт продукции кондитерской компании «Конти-Рус», зарегистрированной в российском городе Курске. Об этом в воскресенье, 30 августа, сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

Импорт кондитерской продукции курской компании приостановило министерство экономического развития и торговли Украины по представлению СБУ. Основанием для этого, как уточнили в ведомстве, стали результаты проверки, ранее инициированной СБУ.

В ходе проверки Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей выяснил, что изделия «Конти-рус» импортируются с нарушением двух статей закона «О безопасности и качестве пищевых продуктов»

«Этими статьями запрещается импорт в Украину пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к потреблению, неправильно маркированными или не соответствующих техническим регламентам или санитарным мерам», — пояснили в СБУ.

Кондитерские изделия компании «Конти-Рус» поставлялись из России в адрес АО «"ПО" Конти», зарегистрированном в городе Константиновка Донецкой области Украины.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю