Украина приостановила импорт сладостей кондитерской компании из Курска

30 августа 2015
4 743

Украина приостановила импорт продукции кондитерской компании «Конти-Рус», зарегистрированной в российском городе Курске. Об этом в воскресенье, 30 августа, сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

Импорт кондитерской продукции курской компании приостановило министерство экономического развития и торговли Украины по представлению СБУ. Основанием для этого, как уточнили в ведомстве, стали результаты проверки, ранее инициированной СБУ.

В ходе проверки Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей выяснил, что изделия «Конти-рус» импортируются с нарушением двух статей закона «О безопасности и качестве пищевых продуктов»

«Этими статьями запрещается импорт в Украину пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к потреблению, неправильно маркированными или не соответствующих техническим регламентам или санитарным мерам», — пояснили в СБУ.

Кондитерские изделия компании «Конти-Рус» поставлялись из России в адрес АО «"ПО" Конти», зарегистрированном в городе Константиновка Донецкой области Украины.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю