Консульство США опровергло сообщение об очереди за американскими визами в Москве

22 августа, 15:07
1 295 0

У консульского отдела посольства США в Москве не было очередей за визами. Визовая служба приняла всех, у кого было назначено собеседование, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в американском посольстве.

«Консульский отдел работает сегодня в штатном режиме, и все назначенные собеседования проводились по расписанию», — сказала пресс-секретарь дипмиссии Мария Олсон.

Корреспондент портала «Интерфакс-Туризм» передает, что никакой очереди у визовой службы не было. Фотокорреспондент «Коммерсанта» также очереди не обнаружил.

Ранее РИА Новости сообщило, что у здания консульского отдела посольства США выстроилась очередь из желающих пройти собеседование для получения американской визы или забрать уже готовую.

Накануне США заявили, что  с 23 августа приостанавливают процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. В Москве она будет возобновлена 1 сентября. В остальных консульствах США в России выдача неиммиграционных виз приостановлена на неопределенный срок.

В посольстве США пояснили, что новые меры в отношении выдачи виз россиянам будут действовать до тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников американской дипмиссии в России.

МИД России в конце июля сообщил о сокращении числа сотрудников американских дипмиссий. Это решение было принято в ответ на одобрение Конгрессом США новых санкций против России.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера