Активисты в Киеве заблокировали вход на территорию российского посольства

18 сентября 2016
1 116

Три человека, среди которых оказался депутат Киевского городского совета от украинской националистической партии «Свобода», заблокировали вход на территорию российского посольства в украинской столице, сообщает РИА Новости. Там российские граждане могут проголосовать на выборах в Государственную думу.

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Корреспондент агентства, который находится на месте событий, передает, что у одного из перекрывших вход к посольству мужчин на поводке была большая собака. Они не дают пройти на территорию посольства тем, кто собирался проголосовать.

Полицейские попытались разблокировать вход в здание посольства. Между ними и активистами произошла потасовка. 

Как сообщает «Интерфакс-Украина», протестующие скандируют лозунг «Слава Украине!». Активистов оттеснили, при этом поврежденной оказалась заградительная сетка. Вокруг здания в день голосования собрались представители различных организаций, которые протестуют против проведения выборов в Госдуму на украинской территории.

Заблокировать вход на территорию российского консульства, где проходит голосование, попытались и в Одессе. Как сообщает ТАСС, там был задержан глава местного отделения «Правого сектора» (организация запрещена в России).

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю