Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку

3 августа, 14:09
1 678

Задержанные в Беларуси россияне заявили, что из Минска они собирались ехать в одно из государств в Латинской Америке. Об этом рассказал российский консул в Минске Кирилл Плетнев в эфире телеканала «Россия 1», его цитирует РИА Новости.

Консул уточнил, что 25 июля россияне должны были вылететь из Минска в Стамбул, а оттуда в третью страну. Он подчеркнул, что целью их въезда в Беларусь был транзитный проезд. По словам Плетнева, задержанные «выражали полное недоумение в связи с разворачивающимися вокруг них событиями».

О задержании 33 россиян в Беларуси стало известно 29 июля. По версии белорусского СК, задержанные — наемники частной военной компании «Вагнер», готовившие массовые беспорядки накануне президентских выборов. Их отправили под арест.

Российские власти заявили, что задержанные не совершали противоправных действий и летели в Стамбул. Белорусский СК заметил, что они дают противоречивые показания: некоторые утверждают, что летели в Турцию загорать или охранять объекты, а также «осмотреть» собор Святой Софии.

Фото на превью: оперативная съемка

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю