Конституционный суд проверит законность выдворения из России иностранцев с ВИЧ

13 декабря 2014
2 222

Конституционный суд России рассмотрит вопрос о том, законно ли выдворение одного из супругов, если у него ВИЧ, а в России осталась семья. Об этом в субботу, 13 декабря, сообщает  «Газета.Ru» со ссылкой на адвоката Рамиль Ахметгалиев.

«Конституционный суд России принял к производству сразу три дела от семей, один из супругов в которых ВИЧ-положительный гражданин или гражданка Украины или Молдовы»», — пояснил Ахметгалиев, представляющий интересы обратившихся.

В октябре Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу гражданки Украины, которую не пустили в Россию к мужу и сыну. Она жила в Сочи вместе с мужем и детьми с 2009 года. Весной этого года, когда она возвращалась из Донецка в Краснодарский край, российские таможенники отказались пустить ее в страну. Они сослались на решение Роспотребнадзора от 9 июня 2012 года о нежелательности ее пребывания в России, так как у нее во время беременности был обнаружен ВИЧ.

В России суд отказался изменить решение Роспотребнадзора. В конце лета супруги подали жалобу в КС.

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю