Конституционный суд постановил пересмотреть приговор Константину Котову

27 января 2020
10 567
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Конституционный суд России постановил пересмотреть приговор активисту Константину Котову, осужденному по «дадинской» статье о неоднократных нарушениях на митингах. Определение опубликовано на сайте суда.

Фото: Константин Котов / Facebook

В декабре Котов подал жалобу на приговор в Конституционный суд.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность приговора Котову. Это поручение было дано по итогам пресс-конференции в декабре — вопрос о деле Котова ему задал корреспондент Дождя.

В сентябре Котова приговорили к четырем годам колонии, признав виновным по статье 212.1 УК РФ. Эту статью называют «дадинской» по фамилии первого в России осужденного по ней — активиста Ильдара Дадина.

Первоначально его осудили на три года колонии, однако впоследствии Верховный суд отменил приговор.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Сегодня в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Сегодня в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Сегодня в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Сегодня в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Сегодня в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Сегодня в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Сегодня в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Сегодня в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Сегодня в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Сегодня в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде