Конституционный суд постановил пересмотреть приговор Константину Котову

27 января, 19:48
10 542

Конституционный суд России постановил пересмотреть приговор активисту Константину Котову, осужденному по «дадинской» статье о неоднократных нарушениях на митингах. Определение опубликовано на сайте суда.

Фото: Константин Котов / Facebook

В декабре Котов подал жалобу на приговор в Конституционный суд.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность приговора Котову. Это поручение было дано по итогам пресс-конференции в декабре — вопрос о деле Котова ему задал корреспондент Дождя.

В сентябре Котова приговорили к четырем годам колонии, признав виновным по статье 212.1 УК РФ. Эту статью называют «дадинской» по фамилии первого в России осужденного по ней — активиста Ильдара Дадина.

Первоначально его осудили на три года колонии, однако впоследствии Верховный суд отменил приговор.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин назвал нравственно обоснованным повышение налогов для богатых Сегодня в 13:58 Российский военный корабль столкнулся с сухогрузом у островов Дании и Швеции Сегодня в 13:25 ТАСС: истребитель Су-30 в Тверской области был случайно сбит на учениях Сегодня в 13:26 Песков: газета Le Monde привела «неточные формулировки» из разговора Путина и Макрона о Навальном Сегодня в 13:13 «Ходить, проводить время с семьей». Навальный рассказал о первых планах после выписки Сегодня в 12:58 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум после новости о сделке с Тинькофф Банком Сегодня в 13:07 Кремль предпочел не комментировать тайную инаугурацию Лукашенко Сегодня в 12:44 Два человека задержаны возле резиденции Лукашенко, где прошла его инаугурация Сегодня в 12:21 «Это день нашей с вами победы». Лукашенко — о собственной инаугурации Сегодня в 12:06 Адвокат: в день смерти неонациста Тесака в его камере не работало видеонаблюдение Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю