Конституционный суд отправил премьер-министра Таиланда в отставку

7 мая 2014
355

Конституционный суд Таиланда вынес решение о том, что премьер-министр страны Йинглак Чиннават должна уйти в отставку – ее признали виновной в злоупотреблении властью. Об этом сообщает «Би-би-си».

Обвинения против главы правительства выдвинула группа парламентариев, считающих, что вскоре после назначения на пост главы правительства Чиннават незаконно отправила в отставку председателя совета безопасности страны Тхавина Плиенси в 2011 году.

Сама премьер-министр отвергает предъявленные обвинения. Ее сторонники пообещали организовать массовую демонстрацию в субботу.

Ранее конституционный суд страны аннулировал итоги всеобщих выборов, состоявшихся в феврале, на фоне массовых антиправительственных демонстраций с требованием отставки Чиннават.

Правительство Йинглак Чинават пользуется широкой поддержкой в сельских районах.

В ноябре 2013 года в Таиланде начались антиправительственные выступления. Демонстранты добивались отставки правительства, заявляя, что де-факто лидером правящей партии является изгнанный Таксин Чиннават и именно он правит страной. В декабре 2013 года Йинглак Чиннават распустила парламент, чтобы предотвратить новые столкновения между сторонниками власти и оппозицией, однако волнения не прекратились. В феврале 2014 года оппозиция блокировала досрочные парламентские выборы.

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю