Конституционный суд отправил премьер-министра Таиланда в отставку

7 мая 2014
354 0

Конституционный суд Таиланда вынес решение о том, что премьер-министр страны Йинглак Чиннават должна уйти в отставку – ее признали виновной в злоупотреблении властью. Об этом сообщает «Би-би-си».

Обвинения против главы правительства выдвинула группа парламентариев, считающих, что вскоре после назначения на пост главы правительства Чиннават незаконно отправила в отставку председателя совета безопасности страны Тхавина Плиенси в 2011 году.

Сама премьер-министр отвергает предъявленные обвинения. Ее сторонники пообещали организовать массовую демонстрацию в субботу.

Ранее конституционный суд страны аннулировал итоги всеобщих выборов, состоявшихся в феврале, на фоне массовых антиправительственных демонстраций с требованием отставки Чиннават.

Правительство Йинглак Чинават пользуется широкой поддержкой в сельских районах.

В ноябре 2013 года в Таиланде начались антиправительственные выступления. Демонстранты добивались отставки правительства, заявляя, что де-факто лидером правящей партии является изгнанный Таксин Чиннават и именно он правит страной. В декабре 2013 года Йинглак Чиннават распустила парламент, чтобы предотвратить новые столкновения между сторонниками власти и оппозицией, однако волнения не прекратились. В феврале 2014 года оппозиция блокировала досрочные парламентские выборы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера