Конституционный суд отправил премьер-министра Таиланда в отставку

7 мая 2014
355

Конституционный суд Таиланда вынес решение о том, что премьер-министр страны Йинглак Чиннават должна уйти в отставку – ее признали виновной в злоупотреблении властью. Об этом сообщает «Би-би-си».

Обвинения против главы правительства выдвинула группа парламентариев, считающих, что вскоре после назначения на пост главы правительства Чиннават незаконно отправила в отставку председателя совета безопасности страны Тхавина Плиенси в 2011 году.

Сама премьер-министр отвергает предъявленные обвинения. Ее сторонники пообещали организовать массовую демонстрацию в субботу.

Ранее конституционный суд страны аннулировал итоги всеобщих выборов, состоявшихся в феврале, на фоне массовых антиправительственных демонстраций с требованием отставки Чиннават.

Правительство Йинглак Чинават пользуется широкой поддержкой в сельских районах.

В ноябре 2013 года в Таиланде начались антиправительственные выступления. Демонстранты добивались отставки правительства, заявляя, что де-факто лидером правящей партии является изгнанный Таксин Чиннават и именно он правит страной. В декабре 2013 года Йинглак Чиннават распустила парламент, чтобы предотвратить новые столкновения между сторонниками власти и оппозицией, однако волнения не прекратились. В феврале 2014 года оппозиция блокировала досрочные парламентские выборы.

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю