Конституционный суд одобрил пакет поправок в основной закон

16 марта, 16:38
14 240

Конституционный суд (КС) России одобрил пакет поправок в Конституцию, предложенный Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Петр Ковалев / ТАСС

Поправки поступили на рассмотрение КС 14 марта, ранее в тот же день их подписал президент. Суд экстренно начал рассматривать документ. До сих пор КС рассматривал в экстренном режиме только договор о присоединении Крыма. Как писала «Би-би-си», в заседании не участвует судья Константин Арановский, который в особом мнении по другому делу выступал против признания преемственности России в отношении СССР. По официальным данным, он на больничном.

Общероссийское голосование по поправкам запланировано на 22 апреля.

Перед вторым чтением законопроекта в Госдуме Путин согласился обнулить президентские сроки, если поправку поддержит Конституционный суд.

 

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Вчера в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю