Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней

18 октября 2018
556

Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чеченской республикой на конституционность 25 октября. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд объединил в одно производства дела по запросу депутатов Народного собрания республики и по жалобам граждан.

4 октября Конституционный суд Ингушетии отмечал, что законопроект об утверждении соглашения о границе не может рассматриваться Народным собранием республики. Этот вопрос должен был быть вынесен на референдум, поскольку касается административно-территориального устройства республики.

26 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров подписали соглашение о границах между республиками. Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия — территорию на границе с Малгобекским районом. После подписания соглашения в столице Ингушетии, Магасе, прошли митинги.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю