Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней

18 октября 2018
571

Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чеченской республикой на конституционность 25 октября. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд объединил в одно производства дела по запросу депутатов Народного собрания республики и по жалобам граждан.

4 октября Конституционный суд Ингушетии отмечал, что законопроект об утверждении соглашения о границе не может рассматриваться Народным собранием республики. Этот вопрос должен был быть вынесен на референдум, поскольку касается административно-территориального устройства республики.

26 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров подписали соглашение о границах между республиками. Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия — территорию на границе с Малгобекским районом. После подписания соглашения в столице Ингушетии, Магасе, прошли митинги.

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю