Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней

18 октября, 22:49
551

Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чеченской республикой на конституционность 25 октября. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд объединил в одно производства дела по запросу депутатов Народного собрания республики и по жалобам граждан.

4 октября Конституционный суд Ингушетии отмечал, что законопроект об утверждении соглашения о границе не может рассматриваться Народным собранием республики. Этот вопрос должен был быть вынесен на референдум, поскольку касается административно-территориального устройства республики.

26 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров подписали соглашение о границах между республиками. Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия — территорию на границе с Малгобекским районом. После подписания соглашения в столице Ингушетии, Магасе, прошли митинги.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю