Конституционный суд Германии разрешил эвтаназию

26 февраля, 16:01
801

Конституционный суд Германии признал, что запрет на оказание помощи в эвтаназии на коммерческой основе нарушает конституцию. Об этом сообщает Reuters.

По мнению суда, гражданин Германии имеет конституционное право умереть по собственному желанию, в том числе совершить самоубийство или воспользоваться чьей-то помощью для ухода из жизни. Суд посчитал, что действующий запрет нарушает права тяжелобольных людей и врачей.

Теперь в стране разработают новый закон, который будет регулировать работу предоставляющих услугу эвтаназии компаний и докторов.

Некоторые врачи выразили опасение, что снятие запрета приведет к преждевременному применению эвтаназии.

Запрет на компании, которые предоставляют услугу эвтаназии, действует в Германии с 2015 года. Нарушителям грозило лишение свободы на срок до трех лет. Для совершения эвтаназии люди ездили за границу или прибегали к помощи родственников.

Эвтаназия разрешена в Нидерландах, Бельгии, некоторых штатах США, Канаде и ряде других стран.

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Сегодня в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Сегодня в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Сегодня в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Сегодня в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Сегодня в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Сегодня в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Сегодня в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Сегодня в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Сегодня в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю