Конституционный суд Германии разрешил эвтаназию

26 февраля 2020
805
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Конституционный суд Германии признал, что запрет на оказание помощи в эвтаназии на коммерческой основе нарушает конституцию. Об этом сообщает Reuters.

По мнению суда, гражданин Германии имеет конституционное право умереть по собственному желанию, в том числе совершить самоубийство или воспользоваться чьей-то помощью для ухода из жизни. Суд посчитал, что действующий запрет нарушает права тяжелобольных людей и врачей.

Теперь в стране разработают новый закон, который будет регулировать работу предоставляющих услугу эвтаназии компаний и докторов.

Некоторые врачи выразили опасение, что снятие запрета приведет к преждевременному применению эвтаназии.

Запрет на компании, которые предоставляют услугу эвтаназии, действует в Германии с 2015 года. Нарушителям грозило лишение свободы на срок до трех лет. Для совершения эвтаназии люди ездили за границу или прибегали к помощи родственников.

Эвтаназия разрешена в Нидерландах, Бельгии, некоторых штатах США, Канаде и ряде других стран.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57 Natura Siberica подала иск к совладелице компании Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей Вчера в 20:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде