Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Конституционный суд Германии разрешил эвтаназию

26 февраля 2020
808
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Конституционный суд Германии признал, что запрет на оказание помощи в эвтаназии на коммерческой основе нарушает конституцию. Об этом сообщает Reuters.

По мнению суда, гражданин Германии имеет конституционное право умереть по собственному желанию, в том числе совершить самоубийство или воспользоваться чьей-то помощью для ухода из жизни. Суд посчитал, что действующий запрет нарушает права тяжелобольных людей и врачей.

Теперь в стране разработают новый закон, который будет регулировать работу предоставляющих услугу эвтаназии компаний и докторов.

Некоторые врачи выразили опасение, что снятие запрета приведет к преждевременному применению эвтаназии.

Запрет на компании, которые предоставляют услугу эвтаназии, действует в Германии с 2015 года. Нарушителям грозило лишение свободы на срок до трех лет. Для совершения эвтаназии люди ездили за границу или прибегали к помощи родственников.

Эвтаназия разрешена в Нидерландах, Бельгии, некоторых штатах США, Канаде и ряде других стран.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде