Константина Котова арестовали на пять суток из-за встречи Навального во «Внуково»

28 января, 13:36
2 623

Солнцевский суд Москвы арестовал на пять суток активиста Константина Котова, сообщает «Интерфакс».

Его признали виновным в неповиновении полиции в аэропорту «Внуково» в день, когда прилетел Алексей Навальный.

Накануне адвокат Алла Фролова сообщила, что Котов вышел в магазин и пропал. Несколько часов о его местонахождении было ничего не известно, потом адвокат Мария Эйсмонт рассказала, что активиста отвезли в отдел полиции по аэропорту «Внуково».

17 января Алексей Навальный вернулся в Москву после лечения в Германии. Он должен был прилететь во «Внуково», там его встречали несколько сотен его сторонников. В последний момент самолет изменил курс и приземлился в «Шереметьево». Во «Внуково» в это время полиция задержала около 50 его сторонников.

Фото на превью: Андрей Васильев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы